• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:56 

Сказка о желаниях

Вольк
I had the weirdest nightmare about popcorn.
23:34 

Несмеяна

Вольк
I had the weirdest nightmare about popcorn.
Доброе время суток. Размещаю здесь самую длинную из моих сказок %)

Несмеяна

@темы: Авторские сказки

00:39 

Сказка.

Одиночество - это ведь осколки того, что было когда-то. Или того, чего никогда и не было, но что можно собрать из осколков. © Aurinko~
Никто не знает, происходило ли это на самом деле, но историю эту мне приходилось слышать много раз.
В городе Дарм жил пекарь с женой, и была у них дочка. Звали ее Эссель. Казалось, никогда, пока стоял Дарм, по его улицам не ступала красавица, равная Эссель. Ослепительная, словно солнце. Манящая, словно океан. И неприступная, словно белоснежные вершины гор, окружавших город с севера.
Множество женихов разного положения, возраста и достатка предлагали Эссель руку и сердце. Но гордая Эссель всем отказывала. Девушка говорила, что выйдет замуж лишь за того, кого полюбит всем сердцем.
Цветы и подарки, серенады и комплименты, страдания и признания в любви- ничто не трогало Эссель.
Молва о красавице разнеслась далеко за пределы Дарма. И однажды в Дарме появился чужестранец.
читать дальше

@темы: Авторские сказки

23:58 

СКАЗКА-КАЛЕЙДОСКОП

zhermen
Локапалы не пропадут. (с) Лапы в одну сторону, крылья - в другую, а ты сидишь с хвостом. (с)
сказка для Dead'a

* * *
За окном росло дерево из чистого инея: просыпался отоспавшийся кобольд, Осязающий рыцарь. Засыпала и растворялась зима, оставляя после себя расчищенное пространство. Это дерево имело свойства серебряного и исчезало путем естественного - по весне, да еще столь стремительной - таяния, - но при этом озвучивало восприимчивое городское пространство неуловимым и все утончающимся звоном серебряных колокольчиков. А мелодия была хороша; а растение исчезало; и Осязающий с каждой новой октавой - новая выше предыдущей - учился владеть невидимостью и различать звуки, пользуясь неограниченным - как выяснилось - цветовым спектром.

Но по роду занятий ему надо было оказаться еще дальше - надо было различать цвет руками, а главное найти, как передавать цвет звуком, и знакомый путь лежал под землей. читать дальше

@темы: Авторские сказки

22:51 

Огра
Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом(с)
Сказка про кота.

Ветер с шумом открыл окно, шагнул на лунный подоконник и будто случайно уронил крынку с молоком. Потом поиграл с занавесками и полетел к тихо спящему коту.
«Ууууу…» - запел он у уха кота, «уууууууу…» Кот дернул ухом и открыл один глаз. То ли запах парного молока, то ли баловство осеннего ветра заставило его спрыгнуть с бабушкиного сундука. Пушистые лапы зашагали по деревянному полу. Разлитое по полу молоко было для кота настоящим подарком. Но не успел он прикоснуться к белой луже, как увидел в ней отражение луны.
«Красиво» - подумал кот.
Он поднял голову и увидел открытое окно. Через минуту кот был уже на улице. Что-то заставляло его бежать. Листья шуршали под лапами, а где-то высоко улыбалась луна. Ночные деревья, кусты, а там позади добрый бабушкин сундук.
Желтые кошачьи глаза искали что-то. Он прыгал с ветки на ветку. Оборачивался, но не останавливался. Может по неосторожности, а может и по другой причине, кот не допрыгнул до очередной ветки и упал. Он оказался на старом дереве. В него недавно ударила молния и образовала что-то напоминающее гнездо.
«Красиво» - подумал кот, свернулся клубком и уснул. Ветер сел рядом и заиграл на своей маленькой флейте. Луна улыбнулась и закрыла глаза.
(Планирую делать мультик)


@темы: про_Кошек

16:28 

Круглый ёж и спасение Длинного уха

Ветерный хас

Ёжик всегда был немного трусоват.
С самого детства как-то так у него занеладилось с чувством уверенности в себе, что и до взрослых лет он, чуть что, сворачивался клубком иголками наружу и терпеливо пережидал опасность - всамделяшняя она была или нет. Из всех ежат он был самым быстросворачивающимся в клубок ежонком, а потому и имя получил свое – Круглый ёж. На имя он не жаловался – он вообще никогда не жаловался – а потому так и стали его называть не только в семье, но и позже по всему лесу.
Но в тот день произошла катастрофа…


@темы: Россия, Авторские сказки, Сказки про Колючую лису

14:23 

Как Колючая лиса получила своё имя

Ветерный хас

Давным-давно, в далеком-предалеком сказочно-волшебном лесу жила была рыжая и пушистая лисичка. Лисичка была маленькой, любопытной, а носик имела длинный и всеинтересующийся, а потому совала его везде, куда могла забраться. Иногда она лежала у норки и мечтала, глядя на звезды, проступающие на черном бархате ночного неба ...


@темы: Авторские сказки, Россия, сказки про Колючую лису

01:55 

Envoy
Существо странное, но милое (с)
Курение на борту строго воспрещено

- Девушка! Де-вуш-ка!
Лариса собрала в кулак всю оставшуюся у неё волю и вместо кислой гримасы изобразила на лице вежливое внимание. Обед только-только закончился, последняя партия подносов с грязной посудой была собрана на тележку, сейчас бы самой кофейку глотнуть, так ведь нет.
- Минуточку, сейчас я к Вам подойду.
Лариса спешно откатила тележку и в три шага вернулась к нервной пассажирке из первого ряда.
- Я Вас слушаю.
- Девушка, у вас в туалете кто-то курит!
читать дальше

@темы: Авторские сказки, Европейские сказки

16:47 

Миядзава Кэндзи

Гиросфера гирокомпаса типа Аншютц - Кемпфе
-Как вы ориентируетесь? -По приборам.
КОШАЧЬЕ БЮРО
фантазия на тему одной небольшой канцелярии

Неподалеку от станции полевой железной дороги располагалось Кошачье бюро № 6. Это бюро занималось, в основном, кошачьей историей и географией.
Все секретари, работавшие в бюро, носили короткие черные атласные пиджаки и пользовались у всех исключительным уважением. Поэтому, если по какой-либо причине какой-то секретарь увольнялся, на его место во что бы то ни стало стремились попасть молодые коты.
Однако в бюро требовалось только четверо работников, поэтому из большого числа претендентов выбирали того, у кого был самый красивый почерк и кто умел читать стихи.
Начальник бюро, большой черный кот, был уже стар и слегка рассеян, но взгляд у него был по-прежнему проницательный и острый, словно в глазах у него были туго натянутые медные проволочки. И вообще весь он был подтянутый и пружинистый.
читать дальше

@темы: Авторские сказки, Азиатские сказки, про_Кошек

03:11 

Анни Шмидт

Евдундосья
Жаловаться на жизнь поздно, если ты уже родился
12:29 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Вот такие сказочки-лоскутики нашлись в моем сундучке)
Может кому-то понравиться)
Авторство мое)

Снежные танцы.


Барабан


И родилась любовь…


Перерождение


Песня дракона


Улыбка

@темы: про_Детей, Авторские сказки

15:56 

Анни Шмидт

Евдундосья
Жаловаться на жизнь поздно, если ты уже родился
ДЕВОЧКА, КОТОРАЯ ПОТЕРЯЛА ИМЯ


читать дальше

@темы: Европейские сказки, про_Детей

19:38 

И получит просящий

light hunter
Розы благословенного Аккаде – чудо, сотворенное богами.
Когда влажный полуденный зной колеблет миражи , горячо и душно пахнут аккадские розы, усыпляя быстро и властно. Бесшумное солнечное золото, текущее вечером по узким улицам, пахнет розами – весь день солнце ласкало их, и теперь льнет доверчиво, усталое от любви. Когда же запах их становится прозрачным, неуловимым и желанным, как искушение – слепые, сидящие у храма Ашторет, знают, что на Аккаде опустилась ночь.
Розы благословенного Аккаде – чудо, сотворенное в страсти.
Любуйся ими, и благодари богов, что дали тебе глаза, чтобы видеть, и пальцы, чтобы осязать. Вдохни их запах, проходя мимо, коснись их лепестков, живого пламени – и проходи мимо. Но не смотри на аккадские розы долго, чтобы не увидеть, как чернеют они и съеживаются на иссохшем стебле. Не смотри, как увядают они, меняясь до неузнаваемости, ибо вскоре, глядя на них, уже не скажешь ты: «Это – аккадские розы. Чудо, сотворенное богами…»

читать дальше

@темы: Авторские сказки

01:39 

Envoy
Существо странное, но милое (с)
Принцесса, Рыцарь, Дракон.

- Я боюсь, - сказала она. - Я не хочу. Не сегодня. Потом.
Это было правдой лишь наполовину. Она, конечно, боялась, но желание понемногу становилось сильнее страха. И вот это было по-настоящему ужасно - обнаружить, что внутри тебя живет своей жизнью некое причудливое желание, которое не подчиняется ни воле, ни рассудку, можно сказать, само себя хочет, не интересуясь твоим мнением на сей счет. Ей, с детства избалованной чужим повиновением, было очень непросто смириться с непокорностью, пусть даже сбственной. Особенно собственной.
- Не бойся, пожалуйста, - попросил он.читать дальше

@темы: про_Принцесс

20:51 

И ЗВЕЗДА С ЗВЕЗДОЮ ГОВОРИТ...

Гиросфера гирокомпаса типа Аншютц - Кемпфе
-Как вы ориентируетесь? -По приборам.
( Космические сказки)
ВЕРА ЛЕВИНСКАЯ

АСТЕРОИДЫ

– Были же мы когда-то едины, имели вес в космическом обществе. И орбита была в чистоте и порядке! И соседи нас уважали...

– А кто первый захотел самостоятельности? Кто заговорил о суверенных правах во Вселенной? Разве не ты...?

– Я-а? Поклёп! Это ты был недоволен системой. Солнечной! Это ты заговорил о деспотизме «старшего брата» Солнца!

– Ну и что! Тот, что справа от тебя, даже наклон оси изменил, сориентировался на Марс!

– Враки! Я – за мир в Космосе! А вот кое-кто всё болтает о космической самобытности и своём «особом пути».

– Это кто же?

– Да ты! Совсем с круга сбился! Вихляешься на орбите так, что смотреть страшно, а туда же: хлопочешь о том, как нам обустроить Вселенную!

– Невозможно жить с вами в мире, хоть на другую орбиту беги!...

Так ссорятся Астероиды – обломки великой Планеты.



читать дальше

@темы: Авторские сказки

09:13 

Envoy
Существо странное, но милое (с)
O Золушке

- Ну и чего ты ревешь? - спросиле Фея.
- Потому что все закоооо... закоооо.... кончилось!
Золушка рыдала так бурно, что едва могла говорить. И уж тем более слушать. Фея решила подождать. Пусть крестница немного успокоится.
читать дальше

@темы: Европейские сказки, про_Принцев, про_Принцесс

23:48 

Розочка и Беляночка

Гиросфера гирокомпаса типа Аншютц - Кемпфе
-Как вы ориентируетесь? -По приборам.


здесь
Лучшие, на мой взгляд.

07:15 

Платок Ютти

dont come close
forever nowhere
Платок Ютти

С наступлением Длинной Ночи в пустоши приходят моржи. Со стороны Холодного Моря и Вечных льдов они тянут свои тяжелые тела по скрипящему, схваченному морозом, снегу. Длинные бивни оставляют на белой поверхности глубокие борозды, и тот, кто услышит крик моржа, заблудится в самом себе, потеряет разум.
Так говорят старики.

@темы: Авторские сказки, про_Кошек

07:09 

Anima Silvae ( моя новая сказка).

Одиночество - это ведь осколки того, что было когда-то. Или того, чего никогда и не было, но что можно собрать из осколков. © Aurinko~
По лесу прыгающим веселым шагом неслась босоногая девушка. Ее длинные зеленые волосы развевал ветер. Рядом с ней, торопливо хлопая крыльями, летели маленькие сильфиды. Иногда девушка останавливалась на какой-нибудь открытой поляне и кружилась, раскинув руки и смеясь смехом шелестящей листвы, а маленькие крылатые эльфы кружились вместе с ней. Девушку с зелеными волосами зовут Сильвия. Она дух этого леса. Сильвия лелеет и оберегает каждое живое существо в лесу. Ее природной силы хватает на всех и на все.

читать дальше

@темы: Авторские сказки

17:26 

Миядзава Кэндзи

-Как вы ориентируетесь? -По приборам.
ЛУННАЯ НОЧЬ И ТЕЛЕГРАФНЫЕ СТОЛБЫ
В тот вечер Кёити быстро шагал по насыпи вдоль железной дороги. На нем были соломенные дзори. А ведь за хождение по насыпи полагается штраф! К тому же это очень опасно. Предположим, какой-нибудь хулиган на полном ходу высунет из окна длинную палку — ведь убьет на месте! Однако в тот вечер на железной дороге было совершенно пустынно - ни смотрителей, ни поездов, из которых могли бы торчать опасные палки. Зато пейзаж был удивительным.
На небе висел молодой девятидневный месяц. А само небо было полно призрачных, тонких, словно вуаль, облаков. Облака просвечивали и легонько покачивались в лунном свете. В разрывах между ними высовывали свои блестящие личики холодные звезды.
Кёити шагал и шагал, вдалеке уже показались огни станции. Если прищуриться, то эти мигающие красные фонари и лиловатые, как горящая сера, огни казались иллюминацией в далеком замке.
Вдруг семафор, стоявший по правую руку, лязгнул и задрожал, верхнее белое крыло дернулось и стало крениться к земле. Однако пока в этом не было ничего из ряда вон выходящего — просто заработал механизм. Такое со светофорами случается сплошь и рядом — раз по пятнадцать за ночь. Но дальше последовало та-акое!
Все телеграфные столбы по левую сторону дорожного полотна, ровно гудевшие до того момента, вдруг дружно двинулись на север. На каждом висело штук по шесть фарфоровых чашечек-эполетов, макушки венчали цинковые шапочки с лихо закрученными остроконечными крючьями-пиками из толстой стальной проволоки. Столбы ковыляли на одной ноге. Они прошествовали мимо Кёити, поглядывая на него искоса, будто бы даже с пренебрежением. Гудение их становилось в громче и громче, пока не слилось в изумительный по красоте военный марш, какие звучали разве что в старые времена.

читать дальше

@темы: Авторские сказки

Сундук со сказками

главная