Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Лин Чароит (список заголовков)
14:33 

Моя сказка. Про камень чароит.

Лин Чароит
Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Далеко-далеко, где всё ещё бродят по дремучим лесам медведи и рыси, а в болотах находят кости давно почивших мамонтов, течёт по тысячелетней тайге река Чара. Быстры и холодны её воды даже в жаркий летний полдень, и не всякий отважится искать в студёной воде спасение от зноя. Немало в том краю бурных извилистых рек, но только на берегах Чары находят фиолетовый камень, что так и назвали — чароитом. Нигде больше в целом мире не отыскать этот самоцвет, нигде больше не дала Мать-Земля жизнь фиолетовому чуду. А случилось это вот как.
Дальше?

@темы: Авторские сказки, Россия

16:37 

Лин Чароит
Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Скажите, а как вы видите тех или иных персонажей сказок? Похожи ли они на свои общепринятые образы или вы привносите в них что-то своё?

У меня вот своё видение Снежной Королевы.
Она носит пышное платье эпохи рококо белых, серебристых, бирюзовых и голубых тонов, а у неё на голове - высокая-высокая причёска тех времён с искусно вплетёнными ледяными цветами. Она не расстаётся с изящным веером из слоновой кости, один взмах которого может вызвать сильнейший буран.
Она приветлива, остроумна и доброжелательна, но не дайте боги вам взглянуть в её глаза - вы не увидите там ничего, кроме холодного презрения. Доподлинно неизвестно, почему она тратит своё время на людей и других живых существ, ведь на самом деле она любит только полярные сияния, ледяные скульптуры и безумные танцы вьюги.
А ещё она любит пить жидкий водород и поэтому, когда она иногда появляется на балах-маскарадах, бедная обслуга не знает, что делать и где этот жидкий водород искать)

Она однажды приснилась мне именно такой и с тех пор я её именно такой и вижу.

Сундук со сказками

главная