умственный застой
тёплое розовое нечто
совсем маленькая и ниачёмная, я только учусь и всё такое :))



Жил-был на свете маленький Принц. Был он груб, себялюбив и непослушен. Он доводил до истерик маму-Королеву, гневил папу-Короля, злыми шутками шутил над придворными и слугами. Но он любил, чтобы на ночь ему читали сказки. Под вечер приходила к нему в комнату одна из его многочисленных нянечек, он подавал ей книжку и велел читать.

В кровать себе он вечно затаскивал собаку - рыжую и лохматую, некоролевскую, по его же собственным меркам, но почему-то он её любил и защищал от всех. Кроме себя. Иногда он больно тыкал собаку в бок, мог драть её за уши и скручивать хвост. Но после чтения сказки, когда одна из его многочисленных нянечек уходила, он шептал собаке на ухо свои секреты, мягко гладил ее по голове и чесал за ушами, целовал холодный мокрый нос и говорил, что она - его единственный друг.



И вот однажды собака - его единственный друг - ужасно заболела. Она мало ела, иногда жалобно скулила и почти не двигалась. Когда Доктор Королевства её осматривал, сказал, что она безнадежно больна и что скоро её не станет. Маленький Принц тогда в первый раз заплакал не чтобы кого-нибудь позлить или расстроить, а потому, что не видел другого выхода. Мама-Королева плакала вместе с ним.

А в Королевстве устроили грандиозный бал в честь дня рождения маленького Принца. Прибыли все Короли и Королевы, Принцы и Принцессы, какие только были на планете, они кланялись Принцу, желали ему здоровья и счастья и дарили подарки. Маленький Принц скучающе благодарил поздравителей, не глядел на подарки и думал о своей болеющей, рыжей и лохматой некоролевской собаке. С праздничного стола маленький Принц тащил всё самое вкусное и, стараясь быть как можно незаметнее, убегал к себе в комнату, где около яркого камина лежала на королевской подушке рыжая и лохматая некоролевская собака. Он выкладывал перед ней разные кексы и пирожные, конфеты и сладкую вату, - всё самое вкусное, - аккуратно гладил по голове и просил выздоравливать.

Когда маленький Принц в очередной раз выскользнул из зала и прибежал к себе в комнату, то там он увидел Доктора Королевства и не увидел своей собаки. Доктор погладил Принца по голове, вздохнул и произнёс самое страшное. Маленький Принц горько заплакал и выбежал из комнаты. Он бежал долго-долго, всхлипывая и вытирая слёзы рукавом рубашки, и наконец выбежал в сад. Там он сел под раскидистое дерево и горько заплакал ещё раз.

На звуки рыданий прибежал мальчишка, посмотрел на Принца недолго, а потом сел рядом с ним, мягко и успокаивающе похлопал по плечу и просидел так до того момента, пока Величество окончательно не успокоился.

Маленький Принц взглянул на мальчишку - тот был рыжий и растрёпанный, совсем простой и некоролевский, по меркам маленького Принца. В мятой белой рубашке, разодранными и замаранными землёй штанинами, босиком. С неправильно большим улыбчивым ртом и очень добрыми глазами. Но маленькому Принцу он понравился.

- Привет, - чуть смущаясь сказал Принц тихим, но твёрдым голосом, - будешь моим единственным другом?..

@темы: Авторские сказки, про_Детей, про_Принцев