Записи пользователя: Вольк (список заголовков)
14:02 

Дымная сказка

Вольк
I had the weirdest nightmare about popcorn.
Одна волшебница ничего толком и не умела, кроме как прясть дым да вязать из него дымные шарфы. Тем и зарабатывала на хлеб с маслом. Шарфы пользовались успехом, особенно в предпраздничные дни. Шарфы из дыма душистых трав дарили друзьям; из дыма домашнего очага - родным; врагам дарили тревожные шарфы из дыма пожарищ и удушливые из паровозного дыма.
В остальные же дни у волшебницы отоваривались самые разные люди: поэты и циркачи, мошенники и моряки, ловеласы и путешественники. Они брали пестрые шарфы из дыма кострищ, жженых газет, сигарного дыма. У каждого в глазах горел огонь; каждому нужен был дым.

@темы: Авторские сказки

00:32 

Хрупкая сказка

Вольк
I had the weirdest nightmare about popcorn.
Один слепой мастер делал из хрусталя настолько тонкие и хрупкие вещи, что они разбивались от одного взгляда. Увидеть их можно было лишь также, как он - наощупь, и то лишь самыми кончиками пальцев.
Однажды к мастеру прилетели феи. Они принесли к нему крохотную феечку с перебитым крылышком. Мастер ощупал пострадавшее крыло, здоровые крылья, столь похожие на стрекозиные, и покачал головой.
- Слишком грубая работа для меня. Если я сделаю протез, он ведь тут же рассыпется.
- Пожалуйста, пожалуйста, - плакали феечки, их слёзы капали на стол, и на нём прорастал мягкий зелёный мох. - Больше никто не в силах нам помочь. Она ведь ещё совсем крошка.
Мастер вздохнул, встал и направился к двери. Феечки испуганно взвились вокруг него - неужто он просто уйдёт?
Но он положил пальцы правой руки на косяк, а другой рукой резко хлопнул дверью.
- Ну вот, - сказал он через несколько минут сквозь слёзы, потирая сломанные пальцы. - Пожалуй, теперь я смогу вам помочь.

@темы: Авторские сказки

00:56 

Сказка о желаниях

Вольк
I had the weirdest nightmare about popcorn.
23:34 

Несмеяна

Вольк
I had the weirdest nightmare about popcorn.
Доброе время суток. Размещаю здесь самую длинную из моих сказок %)

Несмеяна

@темы: Авторские сказки

Сундук со сказками

главная