• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
13:23 

Когда очередной рыцарь по велению своего сюзерена едет биться с драконом (все в округе знают, что дракон по меньшей мере бессмертен), он старается не думать об исходе этой встречи: после таких битв не возвращаются, десяток пропавших ранее рыцарей этому подтверждение. Завещание написано и передано в надёжные руки, все долги выплачены; за душой, кажется, ничего не осталось.
Когда рыцарь подъезжает к пещере, где, по всеобщему мнению, должен обитать дракон, его окружает тишина. Тишина сопровождает его и дальше: он проходит внутрь горы, осторожно осматривается, стараясь не замечать огромных сундуков, доверху наполненных монетами и драгоценностями.
Когда глаза рыцаря привыкают к отсутствию дракона, он видит на стене нацарапанную кривоватую надпись. Слова, прочитанные про себя, будят в рыцаре странные воспоминания; слова, произнесённые вслух, пробуждают в нём желание взлететь. Ему уже около сотни лет хочется размять затёкшие крылья!

Кто сражается с драконами, сам становится драконом.

@темы: про_Рыцарей, Авторские сказки

09:04 

opheliozz [DELETED user]
Меч в Камне

дракон встретился на пути Артура; они шли добывать меч из камня, меч который сделает его верховным королём Британии, когда перед ними вырастает словно из-под земли огромный дракон.
- положи своё оружие на землю, - говорит дракон гулким шёпотом (но даже от этого звука все деревья в лесу пригибаются), - оно тебе больше не понадобится.
Артур хмурит брови и с сомнением оглядывается:
- Мерлин, это правда?
Мерлин пожимает плечами, и Артуру опять кажется, что они в сговоре.
- иди туда, - дракон показывает кончиком хвоста куда, - и увидишь поле камней и в каждом камне - по мечу. ты должен найти настоящий меч и тогда станешь королём. у тебя только одна попытка, иначе обратишься в камень.

***
- ты действительно сделаешь это, маг? - дракон хохочет, и с деревьев срывает листву, - ты меняешь его смерть на единственно правильный меч?
- смотри не разбей, - шипит Мерлин в ответ, протягивая тонкий каменный цветок.
- ты ведь в курсе, меч-из-камня это лишь отражение истинного меча, - дракон опускает сокровище на груду такого же драгоценного барахла и заскрёбывает всё несуществующей землёй, - что ты отдашь за Калибурн, который сделает его королём былого и грядущего, когда придёт время?
- свою жизнь?
дракон молчит; ему не кажется, чтобы маг колебался.

***
Артур ступает по бесчисленным белым камням, и те судорожно вздыхают, чувствуя в себе свои вымечтанные клинки. их мечи теперь навсегда с ними; и они - одно целое.
меч-из-камня дрожит в сильной руке, предчувствуя славные битвы.

@темы: Авторские сказки

15:00 

opheliozz [DELETED user]
Мальчик сидит в кресле и читает книгу. Это сборник историй о неведомых странах, о мудрых властителях и о неприступных стенах их замков; о чудесах, творящихся при дворе, и о рыцарских турнирах раз в год.
Одна из историй нравится ему больше остальных. В ней рассказывается о сыне короля, который любил прятаться от слуг, забираясь в потайные уголки родового замка, и каждый раз привычные лестницы уводили его в неожиданные места.
Однажды он оказывается в кабинете королевского мага и находит там странные книги. От красивых фолиантов веет древней силой, и пальцы сами тянутся к кожаным переплётам, оглаживают искусный орнамент на обложке, наталкиваются на причудливую металлическую застёжку, пробуют на ощупь шероховатые расписные страницы, ласкают имена знаменитых предков и великих драконов. Последние огнедышащие драконы из рода до сих пор здравствуют; они подчиняются Мерлину, первому магу королевства, и каждое утро облетают границы и возвращаются в высокие башни нашептать чародею о том, что видели.

Принц Артур сидит в кресле и читает книгу; и щурится, когда на волшебных страницах мелькает тень от пролетающего мимо окна последнего дракона. Огромный яростный глаз заглядывает в кабинет придворного мага.
Хлопает дверь, и крылатый ящер Артура больше не интересует.
- Какого хрена, - возмущается чародей, сдувает дракона со строки и выгоняет королевского отпрыска из любимого кресла.

@темы: Авторские сказки

Сундук со сказками

главная