Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Arden. (список заголовков)
17:08 

Утро принцессы

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
Когда новый день встречает ясным небом, на окне принцессы уже рассыпаны незабудки. Цветы завёрнуты в самые сокровенные желания жителей королевства. Принцесса спускается в сад и опускает каждое желание в пруд с золотыми рыбами. В солнечные дни много работы.

Пушистые облака-овечки перед окном принцессы оставляют букет пухлых пионов. Она обнимает его крепко-крепко, но тот вырывается из девичьих рук и несётся запахом роз по миру.

Утренние дожди приносят в комнату принцессы ландышевую прохладу. Белые колокольчики тихо звенят по всему королевству, и в их мелодии можно расслышать добрые истории.

Если же принцесса просыпается с рассветом, значит, к обеду прилетят драконы с огненными лилиями, рассыпающимися золотыми монетками по королевству.

В серые пасмурные дни магнолии увивают покои принцессы, заставляют её спать, наполняясь волшебством.

А в то утро, когда все розы королевства зацветут белыми орхидеями, принцесса станет королевой.


@темы: про_Драконов, Авторские сказки, про_Принцесс

15:04 

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
Драконы присматривают себе принцесс летом - в это тёплое время года девочки такие счастливые и настоящие. Не прячутся за десятью слоями ткани и меха, радуются тёплому солнцу, больше смеются и много гуляют. Заплетая хорошую погоду в цветочные венки, принцессы поют песни и рассказывают страшные сказки. А драконы прячутся в кустах и наблюдают издалека.

Драконы обосновываются рядом с принцессами осенью. Когда воздух намекает на приближение дождей и холодов, когда листья начинают кружиться над косичками и бантами, драконы переходят к решительным действиям. Идёт принцесса по тропинке, задрав голову на кроны деревьев, и тут перед ней выпрыгивает крылатое чудище, обломив несколько веток и подняв в воздух пару листиков. Усыпляет бдительность принцессы комплиментами о том, что у неё волосы золотые, что глаза цвета моря, что платье - загляденье, что её улыбка притягивает бабочек. А потом излагает преимущества жизни с драконом, попутно подкрепляя свои слова внезапно появляющимися из воздуха яблоками, апельсинами и пирожными. Принцесса тает и влюбляется, - и вот они уже идут домой бок о бок, обсуждая, какого рыцаря зажарить на ужин. Холодает. Принцесса не может и секунды провести без своего дракона - сразу замерзает и грустнеет, поэтому они всё делают вместе. Принцесса вяжет дракону шарфы на зиму, а крылатое существо подогревает принцессе чай и отпугивает заблудившихся комаров. По ночам драконы незаметно открывают пасть и зажигают маленький огонь, чтобы согреть сво маленькую соседку и не опалить её мебель. Принцесса быстро учится готовить вкусные пироги, пробуя снова и снова, сотни раз, отправляя каждый неудачный дубль в огромную пасть дракона и слушая его советы.

Драконы согревают своих принцесс всю зиму. Шепчут о добрых пушистых енотах по ночам, чтобы принцессам, плотно прижатым кожистыми крыльями к чешуйчатому брюху, было мягче. Они смотрят кино под стопкой одеял и танцуют под летние песни. Улетают в тёплые страны на выходные, чтобы соскучиться по пушистым сугробам. Драконы учатся контролировать своё огненное дыхание и превращать его в ледяное, строят хрустальные замки, которые принцессы раскрашивают яркими красками, а когда они с замёрзшими носами возвращаются домой, растапливают перед собой тропинку, чтобы маленькие уставшие принцессы не подскользнулись и не упали.

Драконы помогают миру просыпаться ото сна весной. Топят снег, зовут птиц, разгоняют тучи, чтобы было видно солнце. Веселят принцесс, расправляя уставшие крылья, приносят им свежие первые цветы. Принцессы же натирают до блеска драконью чешую и шьют своему другу новый смокинг.


@темы: Авторские сказки, про_Драконов, про_Принцесс

07:09 

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
Здравствуй, малыш. Тебе страшно? Как же, ведь ты укрыт одеялом по самые уши и даже не видишь меня. Ну же, не бойся, посмотри, какое красивое у меня новое платье. Это ведь твоя любимая фея Рона пришла к тебе в гости. Малыш, здесь совсем не страшно, поверь. Смотри, даже светло стало - у меня юбка светится. Ну вот, видишь, не так уж здесь и опасно. Смотри, вот с этой волшебной палочки падает звёздная пыль, которая закручивается в маленькие облачка и наполняет мир волшебством. Вдохнёшь такое облачко, и твоё желание сбудется. Хочешь попробовать? Чего ты хочешь? Чтобы родители подарили тебе собаку? Давай я сделаю облачко покрупнее, и завтра же у тебя появится маленький лопоухий щенок. Закрой глаза, принюхайся... вдыхай. Глубже вдыхай, иначе не все пылинки поймут, чего ты хочешь. Умница, ты справился. Волшебство говорит, что ты замечательный мальчик и твоё желание исполнится. А теперь засыпай. Не бойся монстров, я посижу рядом с тобой и прогоню их. Вот так, укройся потеплее и спи. Доброй ночи.


@темы: фея, Авторские сказки

Сундук со сказками

главная