Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: war-der (список заголовков)
01:58 

Питер Бигль_Приходите, леди Смерть

war-der
relax my beloved
Случилось все это в Англии - давным-давно, когда страной правил тот из Георгов, что говорил по-английски с сильным немецким акцентом и ненавидел самую мысль о необходимости оставить державу кому-то из своих сыновей. В ту пору жила в Лондоне дама, у которой только и было занятий, что устраивать прием за приемом. Звали ее Флорой, леди Невилл, и была она вдовою очень преклонных лет. Она обитала в огромном доме, стоявшем невдалеке от Букингемского дворца, а слуг у нее было столько, что она и по именам-то не всех их помнила - да что имена, некоторых она даже в глаза никогда не видела. Еды у нее было больше, чем она могла съесть; нарядов - больше, чем могла износить; вина в погребах запасено было столько, сколько ни одному человеку за целую жизнь не выпить; а в личных ее сокровищницах хранились во множестве великие произведения искусства, о существовании которых она даже не подозревала. Последние годы своей жизни она проводила, задавая балы и приемы, на которых появлялись знатнейшие из лордов Англии, - временами и сам Король, - и на весь Лондон славилась леди Невилл как женщина величайшей мудрости и остроумия.

Но понемногу собственные приемы начали ей надоедать, и хоть она приглашала знаменитейших людей страны и нанимала для их увеселения наилучших жонглеров, акробатов, танцоров и фокусников, все казалось ей, будто приемы эти раз от разу становятся скучнее. Слушая придворные сплетни, всегда доставлявшие ей наслаждение, она только зевала. Самая восхитительная музыка и самые волшебные фокусы нагоняли на нее сон. Вид танцующих юных пар вызывал у нее уныние, а уныния она не любила.

И вот одним летним вечером она созвала к себе ближайших друзей и сказала им так:
читать дальше, много букав..

@темы: Авторские сказки, Притча

23:58 

Х.К. Андерсен

war-der
relax my beloved
Всегда считала Андерсена в дет. литературе подобием Моцарта в музыке.. А тут недавно нашла сайт, где много чего ещё никогда не читала(несколько романов, повести..)
ссылка на сайт, там же полная версия www.sky-art.com/andersen/prose/feddler/feddler....

..отрывок из "Всего лишь скрипач"_ЧАСТЬ ПЕРВАЯ_Глава II

@темы: Авторские сказки, Европейские сказки, Ссылки

09:23 

relax my beloved
искала недавно сказки о лягушках/жабах, ко всему прочему нашлось и такое:
:frog:
читать дальше

@темы: про_Лягушек

17:12 

Восемь писем (для принца на белом коне)

relax my beloved
..написала сказочница Сестра Риммовна(с)

читать дальше

@темы: Авторские сказки, Стихи

Сундук со сказками

главная