Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: KeySi (список заголовков)
10:39 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Младшая


День, когда родилась Райси, можно было смело называть первым днем настоящей весны. С полудня солнце начало греть сильнее, чем обычно, да и утром не заметили обычной и уже надоевшей поземки возле порога. К вечеру охотники принесли в селение двух подстреленных зайцев – видать, зверьки выбрались из нор, чувствуя тепло. И где-то на реке услышали первый треск льда, пусть и далекий, словно эхо из-за сопок, но такой долгожданный. Все эти признаки и приметы успокаивали жителей селенья, дарили надежду после долгой, изматывающей зимы.
читать дальше

@темы: Авторские сказки

12:43 

Минотавр

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Переиначивание классики, так сказать)))

МИНОТАВР





- Ну, я типа того, - Тесей пнул тяжелый мешок к ногам царя. – Типа минотавра грохнул.
- Эм… - Минос боязливо покосился на мешок. – Проверить надо бы…
- Ну, так проверяй, - Тесей лениво пожал плечами.
Один из советников бочком подобрался к мешку и аккуратно его развязал. В каждом движении приближенного царя читалась брезгливость. С видимым усилием мужчина поднял мешок за края и вытряхнул содержимое на полированный пол царского зала. При виде отрубленной бычьей головы все присутствующие (человек десять от силы, а шумят как ярмарочная толпа) непроизвольно зажали рты и носы. Кто-то даже поспешил выскочить из помещения. Тесей хмыкнул. Аристократов он не любил. Слишком брезгливы.
- Ну что? Проверили? – Тесей жизнерадостно улыбнулся царю.
- А если это голова обыкновенного быка, а не… - Минос сглотнул, словно боясь расстаться со своим завтраком.
- Какого еще обычного, - буркнул все тот же советник. – Вы же сами их извели, как этот… народился. К тому же вся стража видела, как парень входил в лабиринт, а вышел уже с мешком.
- Не верите? – Тесей нахмурился. – Так можете сами проверить. Сходите в лабиринт, проверьте.
Желающих не было. Приближенные жались по стенкам. Советники смотрели на царя с ожиданием. Голова лежала на полу и по причине жары начинала источать не самые приятные запахи. Минос снова громко сглотнул.
- Ладно. Будем считать, что ты убил минотавра, – наконец пробулькал царь, борясь с тошнотой. – Что я там ему обещал?
- Половину казны и дочь в жены, - тут же подсказал услужливый министр.
- Половину… - Минос почесал жидкую бороду. – Ну, половину так половину. Отсчитайте там ему десяток монет…
- Почему десяток? – Возмутился Тесей.
- Потому что кризис в стране, - тут же взвился министр. – И вообще, радуйтесь тому, что дают. При ваших талантах, вы можете стать прекрасным борцом с монстрами, а за это, знаете ли, платят.
Тесей хотел что-то сказать, но прикинул, что десять монет – приличная сумма, и передумал.
- Кто-нибудь там… - Минос осмотрел зал.- Приведите дочь мою к ее жениху.
С места сорвалось человек пять. Все хотели убраться подальше от воняющей головы.
- И уберите уже эту гадость, - царь покосился на боевой трофей Тесея и в третий раз подавил приступ тошноты.

читать дальше

@темы: Мое!

04:17 

Совсем-совсем недавно написалась сказка))

KeySi
Ни дня без приключений ^-^


У Лисы было три хвоста, но пользовалваь она всего одним. Почему? Она и сама не понимала. Может, потому что так было проще, не запутаешься, а может, потому что было лень. Лиса вообще была царственно ленива. Она любила нежится на солнышке, так что ее золотисто-рыжая шерстка сверкала и рождала мелкие солнечные зайчики. Она любила подставлять мордочку и живот жаркому светилу и томно ворчать от удовольствия. Но царственная лень довольно быстро улетучивалась, стоило появиться на горизонте чему-то странному, опасному. Новому. Лиса сбрасывала сонное оцепенение и напрягалась. Ушки ее поднимались, ловя каждый звук. Глаза следили за любым посторонним движением, за каждой тенью... И не смотря на внимание и природную ловкость Лиса имела свойство верить и влюбляться всей душой. Чаще всего это стоило ей многих лет спокойствия. Правда она об этом не жалела. Глаза ее все так же искрились, нос все так же подрагивал от любопыства и поиска нового вокруг. Она хотела жить, двигаться вперед, бежать куда-то за реку, за лес, туда где солнце касается своим алым боком земли. Интересно, а в этом месте есть хоть что-то живое, или там просто вызженная пустыня?
Она часто стояла на закате у окраины леса и смотрела вперед. Просто смотрела, иногда сильнее обычно вдыхая воздух, пахнущий кострами и чем-то человеческим. Новым. Непонятным.
Многие обитатели леса шутили, мол допросится, домечтается, сорвется с места, побежит, и будет как в тех старых легендах, о несчастных лисах с девятью хвостами, которые уже вроде и не лисы, но пока еще и не люди. Вроде и хвост есть и уши на месте, и ходит бесшумно на мягких лапках, да лисья мордочка уже изменилась, стала больше напоминать человеческое лицо. И это пугает. И люди не примут, и звери прогонят. И будет не лиса - а вечная сранница, в погоне то ли за счатьем то ли мороком.
Трехвостую лису тоже в детстве пугали такими сказками. Может еще поэтому не спешила она использовать все три своих хвоста. Ждала. А чего ждала и сама не понимала. Собирала яркие осенние листья, украшала ими кусты, или устраивала игры с лесным молодняком. Просто забавы ради. Просто что бы прогнять тоску из души, что бы не тянуло, не манила ее неизвесность.
Может еще поэтому в одно лето она завязала странные, необязательные отношения с дымчатым гоностаем, домоседом и философом. Вообще лиса и горностай - странная парочка. Лес как-то тяжело вздохнул. Ну что поделаешь, лиса не часто идет на поводу у здравого смысла, все больше подчиняется сиюминутным идеям. Но кто ж знал, что страх быть "не такой", "не своей" рождается в душе рыжей лисички. Она рванулась за солнцем, за высокие горы за темный лес, вышла к черте перехода, но тут пришло ее первое испытание. Страх...
И вечерами прижимаясь к теплой спине своего друга, она чуть слышно поскуливала, ища в душе ответы на многочисленные вопросы. Куда? Когда? Зачем? А надо ли?

читать дальше

@темы: Авторские сказки

19:17 

Написала я сказку))) А вдруг кому-то понравится))

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Еще одна городская сказка



Когда Джессике исполнился год, ее бросили родители. В первый раз. Просто принесли в приют и отдали воспитательнице, ничего не объясняя. Когда Джесс исполнилось семь, ее бросили во второй раз. Уже приемные родители. На самом деле ее брали как последнюю надежду на сохранение семьи, но вместо примирения супругов, приемная дочка стала последней каплей в совместной жизни двух абсолютно непохожих людей.
Если вы думаете, что в семь лет ребенок ничего не понимает и быстро переживет любую потерю, то сильно ошибаетесь. Да, в семь лет мир вокруг кажется огромным, детство бесконечным, взрослые люди – сильными и справедливыми, но боль чувствуется так же, как если ты взрослый.
Когда двери за несостоявшимися родителям и супругами закрылись, Джесс вернулась в свою комнату на втором этаже интерната. Ей было больно, противно и хотелось плакать. Только слез не было, и девочка сама не понимала, почему. Может, устала от происходящего?
И в такие моменты чаще всего появляется желание сбежать. Сразу от всего.

читать дальше

12:29 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Вот такие сказочки-лоскутики нашлись в моем сундучке)
Может кому-то понравиться)
Авторство мое)

Снежные танцы.


Барабан


И родилась любовь…


Перерождение


Песня дракона


Улыбка

@темы: про_Детей, Авторские сказки

09:01 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
15.08.2008 в 17:53
Пишет My name is Modesty:

***
КРУЖЕВА


Давно это произошло, недавно… Люди разное говорят. Некоторые вообще утверждают, что ничего подобного никогда не случалось. Да мало ли чего люди сказать могут?
В общем, зашел как-то в корчму или бар или на постоялый двор один человек, нищий или бродяга, кто его знает.
-Не будет ли у вас для меня какой-либо работы за еду и ночлег? – спросил он у хозяина заведения, - мне бы чего-нибудь кинуть в живот, да переночевать в тепле, а утром я пойду дальше своей дорогой.
-Хорошо. Вымоешь посуду и уберешь здесь все, когда закрою.
-Как скажете, - улыбнулся бродяга.
-А имя у тебя есть?
-Тим.
-Тим? – переспросил хозяин, желая услышать и фамилию.
-Тим. Просто Тим.
-Садись, - хозяин указал на пустой столик.
Надо сказать, что людей в заведении было не густо.
-Солдат? – спросил Хозяин Тима.
Тогда только-только закончилась война, и многие солдаты возвращались домой.
-Я музыкант.
-Музыкант? – удивился хозяин, не видя у Тима никакого музыкального инструмента. Обычно музыканты не спрашивали работу, а играли на потеху публике, и если им удавалось достучаться до людских сердец, они уходили не только сытыми и пьяными, но и со звонкой монетой в кармане, - на чем же ты играешь?
-Ни на чем, - спокойно ответил Тим.
-Ты, наверно, поешь без аккомпанемента? – догадался хозяин.
-Нет.
-Нет?!
-Я плету кружева тишины.
-Что-что? – хозяин уже начал жалеть, что согласился приютить у себя Тима. Он явно не в себе, подумал хозяин, а от сумасшедших всякое можно ждать.
-Давай я лучше сыграю, и ты все поймешь сам, - с этими словами Тим закрыл глаза.
Он тихо сидел с закрытыми глазами, а на хозяина снежной лавиной обрушились чувства, воспоминания, переживания. Он вновь пережил свою первую любовь, вновь был мальчишкой, вновь радовался рождению детей и печалился смерти родителей. Он поднимался к самым звездам и погружался в пучину океана, и еще было нечто, чему никогда не придумается название.
Когда хозяин пришел в себя, по его щекам катились слезы. Никогда в жизни он не испытывал ничего похожего, а в жизни он повидал достаточно. Но музыка поразила не только его. Во всем заведении не было ни одного человека, который бы не вытирал слез.
-Ты… Ты… Ты… - только и мог повторять хозяин, - оставайся у меня! Не надо никуда ходить! Или… Что я говорю! Да тебе не здесь, тебе во дворце место! У императора! Будешь на золоте есть, в золоте спать!
Вместо ответа Тим начал рассказ:
-Когда-то давно в одном городе жил судья. Слепой от рождения, он жил, словно совсем не был увечным. Горожане обожали своего судью. За многие годы службы он не вынес ни одного несправедливого решения. Он судил так, что не только выигравшая, но и проигравшая сторона покидала суд с благодарностью. Казалось, что своим слепым, невидящим наш бренный мир взором, он проникал в саму суть вопроса, легко распутывая самые запутанные дела. Многие спрашивали его с почтением, из каких глубин черпает он мудрость. "Я ее слышу", - отвечал он, - "истина похожа на кружева", - а кружева были его страстью. Он мог дни напролет сидеть с кружевами в руках, мысленно распутывая их орнамент. Надо сказать, что судья не был обычным слепым, нет. Людям свойственно жить глазами, поэтому мы с таким состраданием смотрим на слепых. Слепой – это почти что мертвый, так думают зрячие. Слепые, даже с рождения слепые в лучшем случае компенсируют отсутствие зрение другими чувствами, чаще всего слухом. Судья же не нуждался в зрении. Его слух, его прикосновения, его осязание были настолько тонкими, что он замечал даже то, что ускользало от всех остальных. Этим и объяснялся его успех. По дыханию, по шороху, по запаху пота, по запаху самих мыслей он определял меру вины и степень наказания. Слепой от рождения, он был более зрячим, чем все остальные. Одно только было ему не подвластно – тишина. Он никогда не слышал тишины. Его мир всегда наполняли звуки, и там, где для других была тишина, для него был стук сердца, звук движения крови и роста волос, шорох мыслей. В его мире было все, кроме тишины. Тишина для него была только словом, таким же словом, как цвет или пейзаж. Он же мечтал хоть на мгновение услышать тишину. И однажды он ее услышал. Тишина предстала перед ним в виде кружева, которое плелось у него в душе. ВСЕ ЕСТЬ ТИШИНА! - Словно молния сверкнула у него в сознании. С тех пор он больше ничего не слышал, кроме тишины. Он стал другим человеком. Его больше не заботили закон, порядок, справедливость. Только тишина, только кружево тишины, в которое вплеталось все, включая и его, только узор. Теперь само его присутствие превращалось в суд без суда. "Нас судил сам Господь-Бог", - говорили люди, и были в чем-то правы, ибо если где-то и есть Бог, то имя ему ТИШИНА. Тем временем в городе исчезла преступность. Каждый чувствовал на себе взор Господа. Судья больше не вел процессы. Он тихо жил, практически не покидая свою комнату, но люди постоянно ощущали его присутствие. Однажды они не выдержали. Трудно жить под постоянным вниманием Господа. Так случилось, что люди пришли к нему, не сговариваясь. Весь город пришел, чтобы убить его. "Выходи!" - кричали они. Когда же он вышел из дома, наступила гробовая тишина. Еще минуту назад желавшая крови толпа превратилась в ручного зверушку. "Я вышел", - сказал он спокойно людям. Тогда они бросились перед ним на колени, умоляя его о прощении. "Глупые, это не вы… Это тишина… Так что делайте свое дело". Но люди только еще громче завопили о прощении. "Делайте!" - приказал он, и словно неведомая сила подняла людей с колен. Говорят, он умер с улыбкой на лице.
Так закончил Тим свой рассказ. Долго еще было тихо в заведении.
-На, возьми ключ от лучшего номера, - сказал Тиму, опомнившись, хозяин, - ты прав. Иди с миром.
14 06 01


by zhurnal.lib.ru/m/majklow_w/rhetdf.shtml

URL записи

@темы: Авторские сказки

19:47 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
17.06.2008 в 14:40
Пишет Diary best:



Пишет Ameko:

Наброски
Когда принцессе и дракону было по десять лет, время не ползло медленно-медленно, как сейчас; время пенилось, как газировка, и было горячим, как нагретые солнцем монеты.
У десятилетней принцессы были босые чёрные ноги и волосы, рыжие от солнца (и совсем немного от хны). Принцесса была красива, весела и жестокосердна. Принцесса была дочерью рыбака и жила в плавучем домике. Когда ей нужно было добраться до берега, косяк рыб цепочкой выстраивался от её дома до пирса, и она легко шагала по круглым и серебряным рыбьим спинам.
Десятилетний дракон был некрасив и нелюдим. Как осмелился он влюбиться в принцессу? Дракон происходил из древнего драконьего рода. Как любой аристократ, он был слаб телом и передвигался в инвалидной коляске. Он не был жестокосерден, но не был и добросердечен; он искал друга, не понимая, что ищет себя самого. Однажды он увидел, как легко шагает принцесса по круглым и серебряным рыбьим спинам; он смотрел на неё так долго, что у него заслезились глаза.
Дракон решил похитить принцессу.
читать дальше


URL записи

@темы: Авторские сказки, про_Драконов, про_Принцесс

18:59 

Не мое, но зацепило, не могла не выставить..))

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
23.04.2009 в 12:30
Пишет Diary best:

Пишет Frau Schmerler:

Сказка для Продавца Воздуха
Акробат и ведьма

URL записи
Свое | Найдено

URL записи

@темы: Авторские сказки

17:43 

Моя сказка...

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
02:36 

Моя старая сказка

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Принцессы-бабочки

- О чем ты думаешь, когда летишь в темноту?
- О светлячках.
- Почему?
- Они несут свет в темноте.
Посвящается Светлячку.


читать дальше

23:38 

Темная сказка.

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Немного она запутанная и грустная.
***

1.
Когда Черный Рыцарь взял в жены Саяну многие при дворе Янтарного Короля оплакивали молодую леди. Но мало кто знал, какие мысли таились в ее голове, когда она садилась на черного как ночь коня своего жениха. Никто не знал, что их союз уже давно был продуман и решен.
Еще в начале войны между Янтарной страной и Страной Теней Саяна была чистой как слеза. Ее душа не была еще подвластна тьме. Но когда впервые зазвучал Колокол Войны на самой высокой башне их замка девушка поняла, мирная жизнь окончена, и ей придется чем-то пожертвовать. Но верен ли был ее путь? Еще долго она задавала себе этот вопрос.
Он появился на рассвете как и было предсказано. Холодный ветер предупредил его приход. Саяна стояла одна на холме. Холод и страх проникли в ее душу, разрывали нежное ранимое сердце девушки. Черный Рыцарь вышел из тумана, бесшумно как и подобает призракам.
читать дальше

Сундук со сказками

главная