14:23 

Как Колючая лиса получила своё имя

Ветерный хас

Давным-давно, в далеком-предалеком сказочно-волшебном лесу жила была рыжая и пушистая лисичка. Лисичка была маленькой, любопытной, а носик имела длинный и всеинтересующийся, а потому совала его везде, куда могла забраться. Иногда она лежала у норки и мечтала, глядя на звезды, проступающие на черном бархате ночного неба

...

Колючая лиса

часто хорошо кушала и знала где лежит ее БАЛЬШАЯ ложка и вилка! А часто просто гуляла, веселилась, довольно вздернув хвост, и путешествовала по волшебным окрестностям своего Синего леса...

Синий лес

В Синем лесу кроме нее бывало носилась еще неуемная волчица по имени Крэйзи дог.. но это уже другая история и о ней потом.
Так вот, когда Колючая лиса была еще маленькой и звалась она еще только Лисичкой, пошла она утречком гулять в лес и наткнулась на ёжика. Ёжик стирал свою колючую шубку, а потом повесил ее сушиться на солнышке и ушел по делам. Лисичке захотелось померить эту странную шубку, она натянула ее на себя, исколов себе нос и лапы, и с довольным видом убежала похвастаться перед другими зверьми.
Некоторое время она искала кому можно показаться в новом и таком обалденном наряде, шуршала по земле лапками, рыская под деревьями и вынюхивая знакомых. Но ее обнаружили первой.
- Оба! - вскрикнула над головой сорока, оправляя перышки. - Это кто тут у нас такой колючий с рыжим хвостом? - непонимающе уставилась на Лисёну и даже слетела на самую нижнюю ветку, чтоб лучше ту разглядеть.
- Здаровки, тетка Сорока! Эт я, Лисёна. Смари какая у мня шубка новая!!!!!!
Сорока поглядела на нее скептически через свой старый кем-то подареный, как она говорила, лорнет (на самом деле все знали что тетка Сорока ни разу не любит взять на недолго что плохо лежит... попользоваться), и вынесла вердикт:
- Мда, ты даешь, не положено так лисицам одеваться!
На что Лисена ухмыльнулась во все свои зубки, довольно вздернула нос и заулыбалась:
- Ой, тетка, я знала, что тебе понравится! Пасиб.. - и только помчалась дальше, когда та вдруг усмехнулась и спросила:
- А чужую шубку не тяжело носить?
- Неа! – рассмеялась лисичка и убежала, оставив птицу загадочно улыбаться дальше сам с собой.
Выбежала Лисёна к ручейку, залезла в воду, потопала лапками по песочку и уставилась на свое отражение, довольно склонив голову. И тут ее увидел Старый Барсук. Сидел он на другом берегу, расчесывая лапками шерстку на хвосте и подслеповато щурился, приглядываясь к рыжей и пушистой.
- Чего это с тобой?
- Обновка моя! - довольно расплылась Лисёна в улыбке.
- Хе-хе, - старик усмехнулся и покачал головой. - Чем старая не нравилась?
Лисичка пожала плечами и поглядела на хвостик.
- Нравится! Но весело же!!
И умчалась дальше.
-Лис! - заорал сверху бельчонок и по привычке бухнулся ей на спину с ветки. - Колючая!!!!!!!!!!!! лиса.. А чего ты колючая-то? - Бельчонок подул на уколотые лапки и с любопытством поглядел на обладательницу новой шубки.
- Обновка моя! - гордо заявила Лисёна.
- Колючая лиса! Смотрите!! Колючая лиса!!! - выпрыгнул из кустов Зайчишка и показал на нее лапкой. - Дай поносить?
- Неа, не положено, - уклончиво ответила Лисёна, и с важным видом прошла дальше, искать новых зверей.
- Колючая лиса!! - разнеслось по Синему лесу. Лисёна выбежала на полянку, и Бельчонокс Зайчишкой припустили следом, так им интересно стало чем же все закончится.
Весь день они бегали по лесу, насобирали с собой еще кучу зверей и зверюшек, которые с азартом смотрели на лисичку и наперебой пробовали на колючесть ее новую шубку. Солнышко встало высоко, стало припекать, и лисичка опять бухнулась в воду - прохлаждаться. Бельчонок снимал с колючек застрявшие листья, веточки, ягоду и грибы - Лисёна и сама не заметила как все это на шерстку ее новую нанизывается. Раньше же такого не было никогда. А тут тяжеловато стало - чужую шубку носить..
Но виду она не показывала, носик несла высоко и после обеда еще долго с друзьями гоняла по лесу.
- Фу.. - глянула перед тем как домой идти на свое отражение в ручье и обнаружила себя лохматую, но очень довольную.
- Колючая лиса! А давай я завтра эту шубку поношу! - предложил Волчонок.
- Ой, не наю.. - отнекивалась лисичка, прозвище которой уже накрепко к ней прилипло, лучше самой шубки... - Ёжик тока мне разрешил!
Волчонок озадачился: "Ага, а кто щас ёжика-то найдет, чтоб спросить только ей ли он шубку разрешил поносить или еще кому-то?!"
На том вопросы и закончились.
Вечером она конечно же пошла искать ёжика, чтобы честно вернуть ему шубку. Сняла ту, повесила ее туда, где взяла, и со счастливым видом утопала домой. Впечатлений масса, новое имя, новые друзья.. На том все и закончилось.
Хотя нет. С этого только все начиналось!..


@темы: Авторские сказки, Россия, сказки про Колючую лису

   

Сундук со сказками

главная