11:45 

Шоколадная сказка

шоколад с перчинкой
с любовью, ваша шоколадная девочка с огненным темпераментом
Жила на свете одна девочка с прекрасными огненно-рыжими волосами. Звали ее Нимфобель.
Семья этой девочки жила не богато. Мама и папа очень любили девочку и хотели чтобы у нее было все только самое лучшее, поэтому очень много работали. Девочка привыкла делать все сама. Она готовила ужин для папы с мамой, штопала и расшивала шнитками свои старые штанишки, превращая их в настоящее произведение искусства. Каждое воскресение папа и мама гуляли с девочкой по парку, находившемуся рядом с их домом, и папа рассказывал интересные истории.
В центре города, где жила семья, находился Дом Шоколада, где мама покупала на каждый праздник вкусные шоколадные конфеты.
Фоби очень нравилось в этом небольшом, но очень красивом магазинчике. Терпкий запах шоколада витал в воздухе, а на полу стояли большие крутящиеся стенды с шоколадными конфетами. Внутри больших дубовых шкафов стояли шоколадные фигурки: зайцы, птицы, грибочки, а также большая черепаха. Рядом с ними соседствовали пузатые баночки с натуральной ванилью и корицей, а также баночки с орешками, покрытыми нежнейшей шоколадной глазурью, засахаренными лепесками роз, апельсиновыми дольками, накрытыми покрывалом из самого благородного-темного шоколада, баночки с шоколадной крошкой и тянучей шоколадной пастой. Под стеклянной витриной расположились небольшие плетеные корзины с шоколадными плитками. Здесь был и бельгийский шоколад, такой нежный, что таял в руках от малейшего прикосновения; и баварский шоколад-с легкой горьчинкой; и российский-так аппетитно хрустящий, стоит только разломить плитку на несколько долек. на каждой шоколадке красовался маленький золотой бантик.
За резными деревянными стойками, расположившимися в разных концах магазинчика, стояли две девушки в красных передниках. Они встречали посетителей магазинчика вежливыми улыбками, продавали шоколад и угощали гостей горячим аромантым чаем в розовых фарфоровых чашечках.
Рядом с девушками, на больших бархатных подушках, сидели два кота. Один был белый и пушистый, как снег. Его звали Арамис. Второй был черный и гладкий. У него была короткая шерстка и хитрые глазки. Этого кота звали Себастиан.
Все посетители Дома Шоколада любили держать Арамиса на руках, гладить его и баловать различными вкусными гостинцами.
Себастин же шел на руки только к девушкам, продающим шоколад, а в остальное время он лежал на своей подушке и дремал или наблюдал за посетителями, сидя на дубовом шкафу.
В то утро Нимфобель пришла с мамой в Дом Шоколада, чтобы купить сладкие подарки к Новому Году.
Пока мама слушала советы девушек продающих шоколад, ФОби присела на стул, стоящий за прилавком и взяла в руки чашечку с чаем, любезно предложеную одной из девушек.
Себастиан сидел на шкафу и наблюдал за девочкой. Неожиданно он спрыгнул вниз и приземлился прямо на колени к Фоби. От неожиданности девочка вздрогнула, но потом, увидев кота, улыбнулась и погладила его по спине.
-Мяу,-сказал кот и, выгнув спинку дугой, стал переться головой о ладони девочки.
-Какой ты все-таки милый,-улыбнулась Фоби и прижала кота к груди.
А Себастиан только этого и ждал. Он схватился зубами за кончик атласной ленточки, украшавшей кофточку девочки, и спрыгнул на пол, утащив ленточку с собой.
-Себастиан, гадкий кот!-воскликнула девочка.- Верни мою ленточку!
Но кот быстро юркнул в небольшое помещение, где, как рассказывала мама, хранился секрет шоколада и куда никого не пускали, кроме девушек продающих шоколад.
Мама была занята покупкали, а девушка за стойкой была только одна.
"Я только заберу подаренную бабушкой ленту",- подумала Нимфобель и зашла в подсобное помещение.

Стены помещения были нежно-розовыми, а пол выложенным белой плиткой. На стенах висели резные позолоченные светильники, освещающие путь.
Недалеко от входа сидел Себастиан и играл с лентой, но стоило Фоби подойти ближе, как кот схватил ленту и побежал дальше.
-Стой!-крикнула девочка и побежала за вредным котом.
Чем дальше она бежала, тм сильнее меняли цвет стены. И вот они уже не были розовыми, а приобрели теплыц оттенок молочного шоколада, а пол под ногами стал выложен белой и черной плиткой, образующей шахматный рисунок. Светильники потеряли свой золотистыйцвет и стали черными.
Девочка бежала за котом и ничего не замечала.
И вот перед ней расстелился мягкий красивый ковер, белый, словно сахар.
Наконец Фоби остановилась и заметила, что светильники мигают, словно в них летют маленькие светлячки. Деовчка подошла к одному из светильников, встала на цыпочки и облокотилась на стену, желая рассмотреть огоньки поближе. Терпкий запах шоколада витал в воздухе. Нимфобель почувствовала как пальцы скользят по стене.
-Шоколад?-удивилась она,-Стены сделаны из шоколада!
Девочка облизала пальцы перепачканные лакомством и взглянула на светильник. Огонек внутри него перестал мигать и опустился на дно. И девочка увидела маленькую фею, запертую внутри, от крылышек которой исходил неяркий свет.
-Бедная маленькая фея,-пожалела девочка фею и сняла крышку светильника. Фея вылетела наружу и светитьник погас.
Нимфобель подошла к другому светильнику и заглянула внутрь: там тоже сидела фея.
Так, постепенно, девочка выпустила всех фей и погасила светильники. Но свет, исходивший от крылышек фей, освещал ей путь. Феи радостно кружили вокруг девочки. И вот, когда последняя фея была освобождена, они ускорили свой полет и подняли девочку в воздух. Феи несли ее по коридоруи вскоре Фоби увидела большую дыру в центре одной из стен. За ней виднелась поляна на которой росли шокоадные деревья с шоколадными листьями, а на ветвях пели песни шоколадные птицы.

Феи опустили девочку на землю и разлетелись в разные стороны. Когда Нимфобель обернулась, сзади нее не было ничего, кроме шоколадного леса.
Продолжение следует...

@темы: про_Кошек, про_Детей, Авторские сказки, про_Принцесс, про_Принцев

Комментарии
2010-12-25 в 17:26 

шоколад с перчинкой
с любовью, ваша шоколадная девочка с огненным темпераментом
Неужели сказка никому не понравилась?

2010-12-26 в 00:48 

здоровенный АЛК
проду проду *О*

2013-04-14 в 20:27 

дык где продолжение и о чем сказка?

URL
   

Сундук со сказками

главная