Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:28 

Сказка про зеркало

Сказка про зеркало

Приходя домой, не забывайте посмотреть на себя в зеркало. А то вот бывает, придешь домой, а ты уже совсем и не ты.

Так бывает. Живешь-живешь, а потом случается что-нибудь, пусть самая чепуха: ручка любимая потерялась, или наоборот не чепуха, друг хороший обиделся, идешь домой после этого и как-то не совсем так себя ощущаешь. А потом в зеркало в прихожей заглянешь, а там не ты. Стоит какой-то смутно знакомый тип и радостно тебе улыбается.

Ты спрашиваешь, разумеется, кто он такой. Он гордо заявляет, что он это ты. Ты тогда тихонько падаешь на табуретку на кухне и чай себе завариваешь, и пьешь его нервно, сладкий, большими глотками. Тип, между тем, начинает в твоей квартире распоряжаться, кормит твоего кота, телевизор смотрит. Потом вообще спать укладывается, потому что ему на работу завтра. А ты все сидишь на кухне, смотришь на это все. И пятую кружку чая, и приторно уже во рту, но остановиться не можешь.

А утром он действительно собирается и уходит на работу. И ты знаешь, что в ящике стола он, разумеется, найдет ТВОЮ любимую ручку, потом пойдет выпьет пива с ТВОИМ другом, и они помирятся, разумеется. Ты бы тоже нашел и тоже помирился бы, но ты сидишь на кухне. И с места сдвинуться не можешь. И как ним бороться, с типом этим, не знаешь.

А он продолжает за тебя твою жизнь проживать. Вот уже, глядишь, женщин водит, потом одну выбирает и женится. Гости свадебные мимо тебя ходят, смотрят сквозь, молодых поздравляют. А ты, может, даже выбор его не одобряешь, может, ты на ней и не женился бы. Но что поделать, если он все вместо тебя решает.

Тут главное в какой-то момент все-таки взять себя в руки и оторваться от табуретки. И выпить, к примеру, кофе. Или тот же чай, но без сахара. И, подойдя к зеркалу, увидеть там себя. Себя, того самого, который в злосчастный вечер уже непонятно сколько времени назад, ручку любимую потерял. И вот тогда этот тип уберется обратно, в то непонятно, из которого он в твою жизнь приперся. Только придется потом с его женщинами разбираться, и еще с кучей всякого барахла, которую он в твою жизнь приволок. Впрочем, это хоть и муторно, но несложно.

Главное, все-таки опомниться. А то так и просидишь всю жизнь на кухне, пока он за тебя жить будет. И умрет за тебя. И тогда даже некому будет чаю купить.

Так что, приходя домой, внимательно смотрите в зеркало. И если увидите там незнакомого типа, сразу бегите искать любимую ручку. Или другу позвоните.

@темы: Притча, Россия

Комментарии
2011-03-21 в 21:43 

Annumi L
"Если не знать, что ничего сделать нельзя, то, оказывается, все сделать можно."
Здорово)))

2011-03-21 в 22:26 

Wild and free
Жизненноо.
Можно в цитатник?

2011-03-21 в 22:35 

Annumi L )))
Jane Eccentrica. Конечно можно))

2011-03-22 в 18:01 

Екатерина Дедух
Лисенок Шиши, у меня сейчас как раз идёт борьба с "типом из зеркала". С переменным успехом.)
Сказка вселила в меня надежду и я, кажется, ещё немножко чётче почувствовала себя.))
Огромное спасибо!

2011-03-23 в 08:09 

Екатерина Дедух надеюсь ты победишь)))

2011-03-23 в 21:13 

Scarletinblue
Но если наша жизнь – всего лишь сон, представляешь, какими усталыми и разбитыми мы проснемся...? МФ
это я давно уже где-то читала, но не помню где. ссылка на первоисточник есть?

2011-03-24 в 19:27 

Scarletinblue Это из русских инородных сказок Макса Фрая. Там несколько сборников, и я не помню из какого именно взяла этот рассказ. Долго перерывать, что бы найти, заранее извиняюсь.

2011-03-24 в 22:27 

Scarletinblue
Но если наша жизнь – всего лишь сон, представляешь, какими усталыми и разбитыми мы проснемся...? МФ
Лисенок Шиши ДААА! спасибо.
а то я вчера полчаса вспоминала откуда это. вот память девичья... до маразма-то вроде рано. а ведь летом же только читала...

2011-03-24 в 22:30 

Да не за что))

2011-05-16 в 12:56 

sinking
just a dream
У меня в зеркале очень даже знакомый тип,я - сама.Да вот только хочется как раз быть другим типом,а не собой.Приходится трудиться,меняться,преодолевать - и каждый раз видеть в зеркале другого типа...Быть собой вовсе не так легко,как кажется.
П.С.Но сказка интересная)

   

Сундук со сказками

главная