через тернии к звёздам
Рыбак медленно подплывал к пирсу, а Яга с удовлетворением отметила, что нога у неё выглядит более или менее хорошо - не высохшая кость, а старушечья, но без капельки жира нога. Значит в этом приключении есть и плюс. Но были и минус. Как только парень помог старушке ступить на деревянный настил, Людмила набросилась на "матушку" с упрёками:
- Что это вы удумали, мама? У вашей внучки на следующей неделе свадьба, а вы вдруг решили, что сейчас самое время топиться и одевать на всех траур! А о моём сердце вы подумали, мама?
- А ну, прекрати! - Вдруг прикрикнул на Людмилу лысый человечек. Он тут же стал распоряжаться, отправил детей за "мотором", накинул на волшебницу серый плед. Людмила уступила ему и сейчас стояла в стороне и нервно курила.
Видимо, что-то лысого насторожило в виде Яги, и он спросил:
- Мама, ты хорошо себя чувствуешь?
- Уже нормально, вот только не помню вас никого. - Выдала Яга. Все разинули рты. Людмила уже не смотрела волком. Наконец подъехал "мотор". Ягу усадили на переднее сиденье, пристегнули, сами протолкнулись на задние сиденья, и, наконец,тронулись в путь. Яга была так довольна, что, наконец-то, ухаживают за ней, что моментально уснула. К тому же её в первый раз в жизни укачало...

@темы: Авторские сказки