07:35 

Сказка о Кольце

через тернии к звёздам
Жил-был Принц Злато. Всех прекрасней Металлов он был и самым крепким в бесстрашии слыл. Все страшились его, все любили его, но боялись заплывать далеко.
Но вот пришёл Человек, смело в воду идёт. Погружает руно, и Принца цепляет оно. Раздирает на части его. Собирает все части в себя. Человек смеётся, шкуру овечью трясёт и уходит довольный. Ах, сколько принцев погублено так! И доволен лишь рак, что не прибрали к рукам его, что не сварили в котле самого. А Принца уже вешали, клали на зуб, и вскоре начался заруб. И рубили его, и дробили его, а как смололи в муку, так вообще закинули в печь, обернув в свинцовые колоды...
Очнулся Принц уже в окружении собратьев, с князьями Бриллиантовыми, графами Топазовыми, баронами Опалами. Но никто не плакал, никто не рыдал - всем нравилось новое обличье и новая жизнь. Всех их тёрли, сдували пыль - кому же не понравится такая быль?
Вот пришёл новый Человек, одетый словно бек. Долго присматривался к драгоценным дворянам, коих у ювелира лежали целые поляны. "Эй, ювелир, куплю у тебя золотое кольцо!". И вскоре Принц Златое Кольцо сжился с пальцем Красавицы Юлии. И пусть богач думает, что он повенчался с красавицей, но лишь Принц - настоящий муж. Куда человеку равняться с золотом, с Принцем Злато.

@темы: Авторские сказки

Комментарии
2013-04-29 в 10:01 

Сундук со сказками
Кто знает о том, что далеко за туманными волнами есть прекрасный мир мечты?
Добавьте, пожалуйста, все подходящие темы к записи.

URL
2013-05-01 в 09:15 

через тернии к звёздам
Извините, не досмотрел.

     

Сундук со сказками

главная