15:00 

opheliozz [DELETED user]
Мальчик сидит в кресле и читает книгу. Это сборник историй о неведомых странах, о мудрых властителях и о неприступных стенах их замков; о чудесах, творящихся при дворе, и о рыцарских турнирах раз в год.
Одна из историй нравится ему больше остальных. В ней рассказывается о сыне короля, который любил прятаться от слуг, забираясь в потайные уголки родового замка, и каждый раз привычные лестницы уводили его в неожиданные места.
Однажды он оказывается в кабинете королевского мага и находит там странные книги. От красивых фолиантов веет древней силой, и пальцы сами тянутся к кожаным переплётам, оглаживают искусный орнамент на обложке, наталкиваются на причудливую металлическую застёжку, пробуют на ощупь шероховатые расписные страницы, ласкают имена знаменитых предков и великих драконов. Последние огнедышащие драконы из рода до сих пор здравствуют; они подчиняются Мерлину, первому магу королевства, и каждое утро облетают границы и возвращаются в высокие башни нашептать чародею о том, что видели.

Принц Артур сидит в кресле и читает книгу; и щурится, когда на волшебных страницах мелькает тень от пролетающего мимо окна последнего дракона. Огромный яростный глаз заглядывает в кабинет придворного мага.
Хлопает дверь, и крылатый ящер Артура больше не интересует.
- Какого хрена, - возмущается чародей, сдувает дракона со строки и выгоняет королевского отпрыска из любимого кресла.

@темы: Авторские сказки

Комментарии
2013-06-13 в 15:02 

adike
Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно… ЕЩЕ можно… и ВСЕ можно!!!
прелесть)) :red:

2013-06-13 в 23:54 

Space Of Grace
Tru cool bro

2013-06-14 в 01:48 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
здорово)

     

Сундук со сказками

главная