Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:04 

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
Драконы присматривают себе принцесс летом - в это тёплое время года девочки такие счастливые и настоящие. Не прячутся за десятью слоями ткани и меха, радуются тёплому солнцу, больше смеются и много гуляют. Заплетая хорошую погоду в цветочные венки, принцессы поют песни и рассказывают страшные сказки. А драконы прячутся в кустах и наблюдают издалека.

Драконы обосновываются рядом с принцессами осенью. Когда воздух намекает на приближение дождей и холодов, когда листья начинают кружиться над косичками и бантами, драконы переходят к решительным действиям. Идёт принцесса по тропинке, задрав голову на кроны деревьев, и тут перед ней выпрыгивает крылатое чудище, обломив несколько веток и подняв в воздух пару листиков. Усыпляет бдительность принцессы комплиментами о том, что у неё волосы золотые, что глаза цвета моря, что платье - загляденье, что её улыбка притягивает бабочек. А потом излагает преимущества жизни с драконом, попутно подкрепляя свои слова внезапно появляющимися из воздуха яблоками, апельсинами и пирожными. Принцесса тает и влюбляется, - и вот они уже идут домой бок о бок, обсуждая, какого рыцаря зажарить на ужин. Холодает. Принцесса не может и секунды провести без своего дракона - сразу замерзает и грустнеет, поэтому они всё делают вместе. Принцесса вяжет дракону шарфы на зиму, а крылатое существо подогревает принцессе чай и отпугивает заблудившихся комаров. По ночам драконы незаметно открывают пасть и зажигают маленький огонь, чтобы согреть сво маленькую соседку и не опалить её мебель. Принцесса быстро учится готовить вкусные пироги, пробуя снова и снова, сотни раз, отправляя каждый неудачный дубль в огромную пасть дракона и слушая его советы.

Драконы согревают своих принцесс всю зиму. Шепчут о добрых пушистых енотах по ночам, чтобы принцессам, плотно прижатым кожистыми крыльями к чешуйчатому брюху, было мягче. Они смотрят кино под стопкой одеял и танцуют под летние песни. Улетают в тёплые страны на выходные, чтобы соскучиться по пушистым сугробам. Драконы учатся контролировать своё огненное дыхание и превращать его в ледяное, строят хрустальные замки, которые принцессы раскрашивают яркими красками, а когда они с замёрзшими носами возвращаются домой, растапливают перед собой тропинку, чтобы маленькие уставшие принцессы не подскользнулись и не упали.

Драконы помогают миру просыпаться ото сна весной. Топят снег, зовут птиц, разгоняют тучи, чтобы было видно солнце. Веселят принцесс, расправляя уставшие крылья, приносят им свежие первые цветы. Принцессы же натирают до блеска драконью чешую и шьют своему другу новый смокинг.


@темы: Авторские сказки, про_Драконов, про_Принцесс

Комментарии
2014-09-12 в 16:40 

Netsukuku Nimio
этот рассказ что-то невероятно-прелестное. такое приятное-приятное, милое-милое. очень крутое.) эх.

2014-09-12 в 16:49 

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
Чумной Колдун, спасибо :)
я вдохновлялась немного драконами, немного вот этим. Последнее вам должно понравиться )

2014-09-14 в 12:21 

Netsukuku Nimio
I know a secret, я смотрю, вы крупный любитель драконов?)
соо на вк весьма интересное, да, спасибо.))

2014-09-14 в 12:23 

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
Чумной Колдун, да, есть немного )

   

Сундук со сказками

главная