Gimpel
Никогда не знаешь, что придет завтра - следующее утро или следующая жизнь.
Спустя четыре года, после опубликования первой части, меня наконец озарило вдохновение и после посещения Magnolia Bakery, появилась вторая часть сказки...Т.к. ребенок плохо воспринимал первое имя, я его изменила на ее имя

Жила на свете одна девочка с прекрасными огненно-рыжими волосами. Звали ее Варя.
Мама и папа очень любили девочку и хотели чтобы у нее было все только самое лучшее, поэтому очень много работали. Девочка привыкла делать все сама. Она готовила ужин для папы с мамой, штопала и расшивала шнитками свои старые штанишки, превращая их в настоящее произведение искусства. Каждое воскресение папа и мама гуляли с девочкой по парку, находившемуся рядом с их домом, и папа рассказывал интересные истории.
В центре города, где жила семья, находился Дом Шоколада, где мама покупала на каждый праздник вкусные шоколадные конфеты.
Варе очень нравилось в этом небольшом, но очень красивом магазинчике. Терпкий запах шоколада витал в воздухе, а на полу стояли большие крутящиеся стенды с шоколадными конфетами. Внутри больших дубовых шкафов стояли шоколадные фигурки: зайцы, птицы, грибочки, а также большая черепаха. Рядом с ними соседствовали пузатые баночки с натуральной ванилью и корицей, а также баночки с орешками, покрытыми нежнейшей шоколадной глазурью, засахаренными лепестками роз, апельсиновыми дольками, накрытыми покрывалом из самого благородного-темного шоколада, баночки с шоколадной крошкой и тягучей шоколадной пастой. Под стеклянной витриной расположились небольшие плетеные корзины с шоколадными плитками. Здесь был и бельгийский шоколад, такой нежный, что таял в руках от малейшего прикосновения; и баварский шоколад-с легкой горчинкой; и российский-так аппетитно хрустящий, стоит только разломить плитку на несколько долек. на каждой шоколадке красовался маленький золотой бантик.
За резными деревянными стойками, расположившимися в разных концах магазинчика, стояли две девушки в красных передниках. Они встречали посетителей магазинчика вежливыми улыбками, продавали шоколад и угощали гостей горячим аромантым чаем в розовых фарфоровых чашечках.
Рядом с девушками, на больших бархатных подушках, сидели два кота. Один был белый и пушистый, как снег. Его звали Арамис. Второй был черный и гладкий. У него была короткая шерстка и хитрые глазки. Этого кота звали Себастиан.
Все посетители Дома Шоколада любили держать Арамиса на руках, гладить его и баловать различными вкусными гостинцами.
Себастин же шел на руки только к девушкам, продающим шоколад, а в остальное время он лежал на своей подушке и дремал или наблюдал за посетителями, сидя на дубовом шкафу.
В то утро Варя пришла с мамой в Дом Шоколада, чтобы купить сладкие подарки к Новому Году.
Пока мама слушала советы девушек продающих шоколад, Варя присела на стул, стоящий за прилавком и взяла в руки чашечку с чаем, любезно предложеную одной из девушек.
Себастиан сидел на шкафу и наблюдал за девочкой. Неожиданно он спрыгнул вниз и приземлился прямо на колени к Варе. От неожиданности девочка вздрогнула, но потом, увидев кота, улыбнулась и погладила его по спине.
-Мяу,-сказал кот и, выгнув спинку дугой, стал переться головой о ладони девочки.
-Какой ты все-таки милый,-улыбнулась Варя и прижала кота к груди.
А Себастиан только этого и ждал. Он схватился зубами за кончик атласной ленточки, украшавшей кофточку девочки, и спрыгнул на пол, утащив ленточку с собой.
-Себастиан, гадкий кот!-воскликнула девочка.- Верни мою ленточку!
Но кот быстро юркнул в небольшое помещение, где, как рассказывала мама, хранился секрет шоколада и куда никого не пускали, кроме девушек продающих шоколад.
Мама была занята покупкали, а девушка за стойкой была только одна.
"Я только заберу подаренную бабушкой ленту",- подумала Варя и зашла в подсобное помещение.

Стены помещения были нежно-розовыми, а пол выложенным белой плиткой. На стенах висели резные позолоченные светильники, освещающие путь.
Недалеко от входа сидел Себастиан и играл с лентой, но стоило Варе подойти ближе, как кот схватил ленту и побежал дальше.
-Стой!-крикнула девочка и побежала за вредным котом.
Чем дальше она бежала, тем сильнее меняли цвет стены. И вот они уже не были розовыми, а приобрели теплый оттенок молочного шоколада, а пол под ногами стал выложен белой и черной плиткой, образующей шахматный рисунок. Светильники потеряли свой золотистый цвет и стали черными.
Девочка бежала за котом и ничего не замечала.
И вот перед ней расстелился мягкий красивый ковер, белый, словно сахар.
Наконец Варя остановилась и заметила, что светильники мигают, словно в них летают маленькие светлячки. Девочка подошла к одному из светильников, встала на цыпочки и облокотилась на стену, желая рассмотреть огоньки поближе. Терпкий запах шоколада витал в воздухе. Варя почувствовала как пальцы скользят по стене.
-Шоколад?-удивилась она,-Стены сделаны из шоколада!
Девочка облизала пальцы перепачканные лакомством и взглянула на светильник. Огонек внутри него перестал мигать и опустился на дно. И девочка увидела маленькую фею, запертую внутри, от крылышек которой исходил неяркий свет.
-Бедная маленькая фея,-пожалела девочка фею и сняла крышку светильника. Фея вылетела наружу и светильник погас.
Варя подошла к другому светильнику и заглянула внутрь: там тоже сидела фея.
Так, постепенно, девочка выпустила всех фей и погасила светильники. Но свет, исходивший от крылышек фей, освещал ей путь. Феи радостно кружили вокруг девочки. И вот, когда последняя фея была освобождена, они ускорили свой полет и подняли девочку в воздух. Феи несли ее по коридору вскоре Варя увидела большую дыру в центре одной из стен. За ней виднелась поляна на которой росли шоколадные деревья с шоколадными листьями, а на ветвях пели песни шоколадные птицы.
Феи опустили девочку на землю и разлетелись в разные стороны. Когда Варя обернулась, сзади нее не было ничего, кроме шоколадного леса.

"Интересно, а что находится там, за лесом?" - подумала она и пошла вперед. Как только девочка сделала шаг, деревья и травы раздвинулись, освобождая для нее проход. По краям появившейся дороги росли ароматные травы и яркие цветы с причудливыми лепестками. Одни из них имели тонкие, почти прозрачные лепестки, другие - плотные и кружевные, третьи - тонкие цветные прожилки, благодаря которым цветы казались расшитыми яркими нитками. Рядом с цветами кружили большие бабочки и пчелки, которые собирали пыльцу. Одна из бабочек опустилась на палец девочки и спросила:
- Ты та девочка, что освободила наших фей?
Варя улыбнулась и ответила бабочке:
-Да, я освободила фей. Они такие маленькие и хрупкие, а о маленьких надо всегда заботиться.
Бабочка взмахнула своими крылышками и поднялась в воздух.
- Если ты пойдешь по дороге вперед, то выйдешь к домику старушки-молочницы. Она позаботится о тебе, - сказала бабочка и улетела. И девочке ничего не оставалось кроме как идти вперед.
Когда Варя вышла из леса, она увидела перед собой большой луг, на котором паслись белоснежные, словно вылепленные из марципана, коровы. Казалось, что каждая травинка вылеплена из темного шоколада и Варя шла очень осторожно, чтобы не сломать ни одной. Недалеко от стада стояла старушка. На ней было надето серое платье с вышитыми на нем лесными птицами. Когда старушка поворачивалась, казалось,что птицы на ее платье взлетают вверх на своих больших красивых крыльях. В конце луга виднелся небольшой домик, увитый плющом. Девочка подошла к старушке и вежливо обратилась к ней:
- Здравствуйте, - сказала Варя, - Вы не знаете, куда я попала?
Старушка очень удивилась, увидев девочку, вышедшую из леса.
-Ты попала в Триумфальное Королевство. Здесь правит Король Ганаж и прекраснейшая из королев - Королева Пралине. А я - старая молочница. Каждый день я дою моих коров, и каждое утро мой старик отвозит свежайшее шоколадное молоко к королевскому двору. А ты как здесь очутилась?
- Я освободила фей, которые были в светильниках и они принесли меня сюда, - ответила Варя.
Старушка погладила девочку по голове.
- Ты, наверное, проголодалась? Идем со мной, я напою тебя молоком.
Молочница взяла Варю за руку, и они направились к домику старушки.

Стены домика были коричневыми, а крыша такой белоснежной и воздушной, что девочке показалось, что она сделала из суфле. В доме были три окна с большими ставнями, которые украшали резные узоры. Подойдя ближе, Варя увидела, что рядом с домиком разбита клумба с красивыми белыми розами.
- Как красиво! – воскликнула она и нагнулась, чтобы понюхать цветы. Но цветы почему-то пахли ванилью и шоколадом.
Девочка очень удивилась и спросила старушку:
- А почему цветы пахнут шоколадом?
- Какой странный вопрос, – в свою очередь удивилась молочница. – Они же сделаны из шоколада, как и все вокруг.
И тут старушка увидела маленький желтый одуванчик, спрятавшийся в нижних ветвях розового куста.
- Вот ведь, вредитель! – воскликнула она и, сорвав цветок, уже хотела выбросить его, но Варя остановила ее и сказала:
- Бабушка, разве Вы не знаете, что коровы очень любят одуванчики?
Девочка забрала у старушки цветок и пошла к маленькому симпатичному теленку.
- Смотри, какой вкусный цветочек я принесла тебе, - сказала она.
Теленок недоверчиво понюхал цветок.
- Но он же совсем не шоколадный, - удивился он.
- Конечно не шоколадный, - согласилась Варя, - Ведь коровы не едят шоколадные цветы. Они едят настоящие. Попробуй!
Теленок съел цветок и улыбнулся.
- Как вкуууусно, - протянул он.
Неожиданно небо затянули хмурые тучи, и пошел дождь.
- Скорее идем в дом, - сказала старушка, - иначе мы совсем промокнем!
Варя поспешила следом за старой молочницей и зашла в дом. Когда дождь закончился, и девочка вышла на улицу, она увидела, что трава на лугу стала изумрудно-зеленой, а вокруг пахнет розами.
- Вкуууусно, - радостно мычали коровы, пощипывая сочную и свежую траву.
Когда на крыльце домика появилась старушка, она была так удивлена тем, что увидела, что даже всплеснула руками.
Девочка обернулась к ней и спросила:
- Бабушка, а Вы не знаете, как мне вернуться домой? Здесь, конечно, очень красиво, но мои родители очень расстроятся, если я не вернусь, - сказала она.
- Такую удивительную девочку как ты, отправить домой может только наш Благороднейший Король. Он владеет волшебным зеркалом, которое может перенести его куда угодно. Завтра утром мой старик повезет к Королевскому Двору молоко и я попрошу его взять тебя с собой, - ответила молочница.
Вечером, когда старушка доила коров, она увидела, что молоко было совершенно белым и совсем не сладким.
«Вот чудеса-то!» - подумала старушка «- Надеюсь, нашему королю понравится это новое молоко».

@темы: про_Принцесс, про_Принцев, про_Кошек, про_Детей, Авторские сказки