15:47 

Принцесса Маргарет и вещи

Paper Fairy
Почему Маргарет? Похоже на маргарин и щербет. Приторное и неприятное сочетание, впрочем оно не принесло бы принцессе никаких неудобств, даже если бы было менее благозвучным, потому что называть так ее было некому. Маргарет помнила себя вроде и недолго, но была много старше чем время которое она себя помнила. Самый первый день который она могла вспомнить был похож на день сегодняшний и вчерашний и наверняка на завтрашний. Поэтому вполне мог быть и два года назад, и пятнадцать и семьдесят. Каждый день в зеркале она видела одно и тоже отражение. Девочка лет 10-12 в синем платьице, на бледном узком личике тускло мерцали глаза пыльной синевы, темные волосы доходили до щиколоток. Как-то они стали путаться под ногами, тогда Маргарет убрала волосы в прическу и забыла о них занимаясь домашними делами. Она спала, просыпалась, наводила чистоту, смотрела в окно, смотрела кино, слушала музыку и читала книги, но все закончилось. Она вдруг заметила, что знает содержание каждой книги на полке наизусть. Может с закрытыми глазами представить себе любой фильм до мельчайших деталей, и ни одна последующая нота из коллекции пластинок больше не удивит ее. Маргарет стала пробовать сочинять и это увлекло ее. Сначала было трудновато, она часто останавливалась, задумывалась, но потом музыка и истории будто из волшебного источника полились в ее голову свободно и легко. Все это околдовало принцессу, так что она стала забывать и кто она и где она находиться, полностью погружаясь в созданные казалось кем то другим миры. Постепенно что-то стало мешать ей - давило на голову все сильнее и сильнее, до тех пор, пока давление не стало нестерпимым. Маргарет заморгала часто, приходя в себя. Потом приподнялась с кресла и ее накренило в сторону, шпильки и заколки с жалобным звоном повылетали из ставшей уже чудовищной прически. Волосы рассыпались по полу, Маргарет вскрикнула от удивления – их было невероятно много, длинные и черные, пыльные они лежали у ее ног будто огромные змеи… Сколько же времени прошло? Руки и лицо Маргарет тоже покрывал приличный слой пыли, нужно было что-то делать. Маргарет взяла своего монстра в охапку, пошла на кухню, взяла ножницы для птицы и отстригла волосы по колено. Остальное она положила в металлический таз и подожгла. Через пару минут в таз был полон пепла. Маргарет ушла в ванную и умылась. Тщательно расчесала волосы, припудрила лицо белой пуховкой – она же была принцесса. Взглянула в зеркало. Все было как обычно. По привычке она потянулась за пластинкой, но мельком увидев название поняла что знает все наизусть, и эта музыка не принесет ей радости. Мари очень любила вещи, она погладила пластинку и извинилась.
«Твое время уже прошло»…
И прислушалась. Потом ответила скрипучим и шипящим голосом, который по ее мнению должен быть у старой пластинки.
«Это потому, что пришло твое время»
Маргарет пожала плечами, старые вещи всегда говорили загадками.
Если бы Маргарет могла видеть она увидела бы что и ее время если не прошло, то подходит к концу. Подходит к концу время принцессы Маргарет, ее величественный замок постепенно растаял до нескольких комнат, соединяющихся между собой нелепо. К примеру из кухни можно было попасть на чердак который почему-то перемешался с ее старинной библиотекой и сквозь странное застекленное окно сверху можно было увидеть звезды. С чердака можно было подняться в комнату самой принцессы, а из ее комнаты неизвестно куда вел коридор с дверьми которые никогда не открывались. Обстановка комнат представляла собой беспорядочное смешение эпох и стилей. Телевизор выглядел как черная коробка и включался сам. На пластинках лица были размазаны и нечетки, будто на плохих фотографиях. Так было не всегда. Новые вещи всегда появлялись постепенно приобретая нормальные очертания. Сначала принцесса видела их во сне или в полу дреме. Старые же пропадали стоило ей о них забыть.
Такая участь постигла почти весь ее замок, и прекрасный сад поливать который ей однажды наскучило. Краем уха она иногда слышала что происходит вокруг, как сменяются эпохи, подслушивала мелодии, подсматривала кино и книги. Люди о которых она забыла, забыли о ней так же творя собственный мир… И мало кто из них остался один, как принцесса Маргарет. Но она с самого детства была замкнута и избалованна обилием вещей и книг. И они стали ей лучшими друзьями. Возможно все было бы по другому, проживи Маргарет немного дольше десяти лет.
Сейчас на месте ее замка стоит новехонькая многоэтажка, а в не живет множество разных людей. В квартире наравне с комнатой Маргарет живет писатель и художник, просто очень чувствительный человек, который иногда вполусне слышит ее пение и ее истории. Он думает что у него есть муза, но в глубине считает что придумал и ее тоже, как и все остальное. А что о Маргарет, она вернулась на кухню и увидела таз с пеплом. Открыла окно что бы развеять его по ветру и увидела множество огней. Ночную трассу, светлые улицы. Звезды на небе и тысячу снов плывущих вокруг. Маргарет увидела, что каждый из них приведет ее к новой истории, более интересной, чем та в которую она попала. Она высыпала пепел, время замерло и он застыл будто извилистая дорога, слабо колышась. Маргарет выбрала самый прекрасный из снов и шагнула, что бы проснуться уже не здесь.

@темы: Авторские сказки, про_Принцесс

   

Сундук со сказками

главная