15:22 

Сказка для Ларуны.

Просить пощады для палача у жертвы - типичная женская логика (С).
Глава 1.
Мари.
Стоял погожий осенний денек. Солнце только поднялось над горизонтом и согревало лес своими лучами. Птички выводили свои мелодичные трели, греясь в последних теплых лучах. Мари шла по тропинке, круто петлявшей между деревьями-великанами. Клены шуршали разноцветными листьями, словно приветствуя свою подругу, и бросали ей под ноги резные тени. Прохладный ветерок, играя с кронами деревьев, кружил в воздухе красные, желтые и еще зеленые листья, пронзенные лучами света так, что можно было рассмотреть каждую жилку. Ковер из уже опавших листьев шуршал под черными туфельками и длинной юбкой, которая волочилась по земле на пару локтей позади своей хозяйки.
Мари вышла на круглую полянку, посреди которой подле маленького ручейка высилась белая мраморная беседка. Никто не знал, когда и кем она была возведена, но жители из деревень и городов в окрестностях леса не любили ее и все с ней связанное. Сюда не пускали детей и не собирали здесь ягоды и грибы по осени, а весной приносили сюда самые красивые цветы, чтобы ублажить Лешего.
Девушка медленно и очень торжественно вступила на мраморную ступеньку, окинула придирчивым взглядом внутреннее убранство беседки. Там все было по-прежнему. Листья устилали белый пол и лавку. Они были везде. Даже на тонких перилах и испещренных странными письменами вазах, и на кованом столе с витиеватыми ножками, укрывая собой букет засохших роз и толстый томик со сказками.
Мари стряхнула с лавки резные листочки, села и взяла в руки книгу. Она открыла заложенную засохшим цветком страницу и углубилась в прочтение.
Она так любила сидеть здесь. В тишине такого сказочного леса. Вдали от мирских забот и проблем. Вдали от мира, где ее не любили, не понимали и считали странной. Вдали от мира, где ее отец - владетельный сеньор, и она – женщина – не может иметь своего собственного мнения. Сидеть и читать сказки. Думать. Представлять. Мечтать…
Мечтать о том, как она – прекрасная принцесса – скачет на белом коне. Как ее ореховые волосы развеваются на ветру. Как она разит своим клинком злых волшебников и чародеев. Как люди благодарны ей. Как она заходит в свой дом и отец с ее сестрой радостно бегут ей на встречу, обнимают и зовут к столу. Как молодой кузнец зовет ее посмотреть на горн, а кухарка и няня уговаривают ее надеть черное платье, чтобы не испачкать ее снежно-белый наряд, но она не боится испачкаться, ведь добрая фея подарила ей это платье и оно никогда не замарается. А мрачные черные наряды забыты навсегда…
Холодный ветерок ворвался в беседку и развеял все ее грезы. Мари зябко повела плечами и посмотрела в небо. Кучерявые облака быстро мчались к замку, застилая чистую голубизну небес. Дождь… Самая любимая погода Мари… В такие вот мрачные осенние деньки она может посидеть, закрывшись в своей комнате, и почитать то, что она считает нужным. Но все же придется вернуться домой, а иначе отец разозлится и накажет ее.
Девушка отложила книгу и поднялась. Ветер дул все сильнее, все быстрее сгоняя тучи к замку, и Мари, подгоняемая его резкими порывами, направилась домой.


@темы: сказка для Ларуны

Комментарии
2008-03-23 в 15:22 

Просить пощады для палача у жертвы - типичная женская логика (С).
Не судите строго!..
Это моя первая попытка сочинить сказку.

2008-03-24 в 00:53 

Пуха канарейчатая
Очень странное сочетание кавайности, пушистости и грубости, жёсткости. © Стефа про меня:)
Демирэлла, если совсем по мелочи и то, что резнуло засыпающую меня, то вот)
резные листочки если листочки резные, то это они какие-то дырявые все.
углубилась в прочтение все же "в чтение".
ее отец - владетельный сеньор, и она – женщина – не может иметь своего собственного мнения судя по фразе ее отец и она не могут иметь собственного мнения. Если это не так, то лучше вместо "и" поставить хотя бы "а".
Кучерявые облака кудрявых облаков ни разу не видела =)
А так вообще интересно что будет дальше)

     

Сундук со сказками

главная