Прекраснейшая музыка души - это доброта©
Жил-был дельфин. Звали его Эльфин. Он был молод и красив настолько, насколько может быть прекрасным тело гладкого серого дельфина. Он был из рода дельфинов, которые жили на этой земле уже много сотен лет, и никто не мог вспомнить, кто же был их самым дальним родственником. Это была большая и дружная семья. Место их проживания называлось океаном, он был чист и свеж. Его сине-зелёные переливы успокаивали глаз, гармонизировали душу каждого живого существа, любящего его – Океан. Наш молодой дельфин был молод и умён не по годам. Наверное, можно даже сказать, он был мудр, и он это осознавал. Это осознание давало ему большую силу, он чувствовал, что он есть целостное скопление, переплетение мудрости и спокойствия. Он был САМ, он был «вещью в себе», тем, кто является самодостаточным. Это очень выделяло его среди других дельфинов из его рода, но его не пугала его особенность, она даже радовала и восхищала его, он был особенным! Эльфину очень нравилось плавать в прохладной воде Океана, он встречал каждый рассвет, любуясь им с таким неподдельным восхищением, как будто он видит такой рассвет впервые в жизни. А закаты восхищали его не меньше, но они значили совсем другое. Они шептали ему, что завершился ещё один день, день его жизни, а значит, что-то было сделано сегодня и оставлена хоть малая кроха памяти именно в этом сегодняшнем дне. Дельфину нравилось думать так.
Но иногда Эльфин понимал, что ничего существенного сегодня не отложится в памяти гостеприимного и тихого соседа океана, в памяти огромной и такой сильной Вселенной. И это очень огорчало его. Он понимал, что он живёт, он сознавал каждый проходящий день его жизни, но он знал, что может намного больше, нежели все его добрые друзья-дельфины. И тогда Эльфин решил, что он должен сделать нечто особенное, чтобы те, странные существа, живущие на суше и называемые Вселенной людьми, поняли, что мудрость дана не только им. Он долго думал, что же сделать, ведь говорить он мог только на своём дельфиньем языке, самом красивом, как ему казалось, в мире. Но никто из странных существ – людей не догадывался, что дельфины понимают их язык. Странные существа – люди думали, что это просто ещё одно животное, живущее в океане, и никто не догадывался о том, что дельфины тоже умеют думать.
И вот Эльфин решил поближе познакомиться со странными существами. Он стал подплывать всё ближе к берегу, наблюдая за людьми. Но он не видел никого, кто бы его ждал. Эльфин приплывал каждый вечер к берегу и ждал, он знал, что заходящее Солнце, его самый верный друг, поможет найти одного из странных существ, который научится понимать Эльфина. Время шло, а странные существа не торопились знакомиться с Эльфином. И он уже думал, что это глупая и нелепая затея, и думал окончательно разочароваться в этих на самом деле странных существах – людях. Но верное Солнышко уговаривало Эльфина подождать ещё немножко, ведь оно, мудрое и доброе Солнце, жило рука об руку со Вселенной и видело очень много на своём веку. И поэтому Солнце знало, что найдётся тот странный среди людей, один человек, который поймёт...
Эльфин терпеливо ждал. И вот однажды он заметил, что на берег Океана как раз к закату Солнца каждый день стал приходить один из странных существ – человек. Эльфин так и назвал его – че-ло-век. Мудрый дельфин заметил, что Человек приходит, садится на песок и как будто ждёт, смотря в даль спокойного, сине-зелёного Океана. Эльфин наблюдал за Человеком несколько дней, и однажды друг Солнце посоветовал Эльфину подплыть поближе к Человеку. Эльфин был рад, ведь он так долго ждал этого момента, но в то же время он волновался, он не знал, что ждёт его впереди. Но он плыл с лёгкой улыбкой и желанием научиться тому, чему хочет научить его жизнь в данный момент, при этой встрече с Человеком. Он плыл и думал, что сказать: «Привет, я Эльфин! Я один из тех дельфинов, что живут рядом с вами. Но Человек же не понимает языка дельфинов?!» Пока Эльфин размышлял на эту тему, он незаметно для себя подплыл слишком уж близко! И вдруг он услышал:
- Привет, а я Джон – человек.
В первое мгновение Эльфин не поверил своему счастью. Это один из странных существ – людей ответил ему. Он был так удивлён, что путался в своих мыслях. А в это время Человек терпеливо сидел у самой кромки воды и ждал...
Эльфин пришёл в себя и спросил:
- Это ты мне, Человек – Джо?
- Да, - ответил Джо, - тебе, а кому же ещё?
Эльфина переполняло огромное чувство радости и восторга. Ведь свершилось чудо, он общался с Человеком – Джо, и ни одна живая душа на земле не слышала этого разговора. Только его самые лучшие друзья – Солнце, Океан и Вселенная знали, что только ему одному был дан этот Дар. Они искренне радовались за него.
А в это время Человек – Джо и дельфин Эльфин общались, понимая, что они уже давно искали друг друга, искали свои родственные души. Человек - Джо стал каждый день приходить на побережье Океана и ждать, когда приплывёт его самый верный и мудрый друг Эльфин. Эльфин также с огромным нетерпением ждал их встреч и бесед при закате. А когда они говорили о радости и счастье, дельфин Эльфин искренне радовался и показывал Человеку – Джо различные акробатические трюки, он учил Человека – Джо радоваться жизни, каждому приходящему и уходящему дню, каждому мгновению, данному нам Вселенной, как радуются они – дельфины. И тогда они подолгу плескались в тёплых водах улыбающегося океана. И Человек – Джо постигал необъятную мудрость, данную этим совершенным существам - ДЕЛЬФИНАМ!!!

Екатерина Парфонова


@темы: Авторские сказки, Россия, про_Дельфинов