Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:11 

Сказки Петра Бормора

Это в прошлом
...она всегда была немного кошкой...
Вообще, класифицировать миниатюры Бормора, как сказки, в классическом понимании этого слова, можно только с большим трудом, но вот к современным сказкам его произведения можно отнести легко.
Впрочем, не буду долго рассусоливать, читайте сами.))

Принцесса перекусила нитку и расправила складки мантии - не видна ли штопка? Кажется, нет, не видна. Она накинула мантию на плечи и встала перед зеркалом. Красота! Конечно, уже дама в возрасте, но так вполне ничего еще. Не прекрасна, отнюдь (прекрасной принцессой она и двадцать лет назад не была), и фигура после третьих родов уже не та, да и с волосами надо что-то делать... но в общем и целом - да, неплохо. Не только коллеги по работе, но даже родной муж иногда смотрит заинтересованно.
Принцеса прислушалась к доносящемуся из спальни похрапыванию мужа. Тоже, можно сказать, повезло. Он, правда, не настоящий принц - так, баронет какой-то, зато двадцать лет назад спас её от дракона! От саого настоящего! Ну, правда, какого-то чахлого и больного, но где же сейчас найти хорошего дракона о трех головах? Спасибо, что хоть одна была, а что сопливая и без зубов - ну, так мы не привередливые, и вообще дареному дракону в зубы не смотрят. Хорошо еще, что нашелся рыцарь не из брезгливых, пришел сразиться, и даже победил. А потом увез в свой родовой замок, четыре комнаты, два туалета, большая кухня, окна на южную сторону, третий этаж, без балкона. Чем не дворец?
Принцесса акуратно сложила мантию и положила в шкаф. Завтра в ней идти на родительское собрание. Ну и что ей там скажут нового? Что дочка хорошо рисует и поет, но не внимательна на арифметике? Ну так не будет она великим математиком, подумаешь, важность! Один математик в семье уже есть, старшенький на третий курс перешел, круглый отличник. Ну и хватит. А дочка, может, певицей станет. Или художником. Нет, лучше все-таки певицей. Зато уж из третьей, из младшенькой, непременно воспитаю настоящую принцессу! Прекрасную! И дракона для неё найду самого лучшего, жаром пышущего - чтобы никто не смог покуситься, кроме настоящего принца на белом коне.
Принцесса убрала на место разбросаные по комнате вещи, запустила стиральную машину, заварила чай и села с чашкой перед телевизором смотреть сериал. Счастливая и умиротворенная.

Рыцарь подошел к пещере, окинул взглядом камень, закрывающий вход, и присел рядом, привалившись к теплой скале. Устроился поудобнее, закинул руки за голову и блаженно зажмурился.
-Эй, Дракон!- крикнул Рыцарь, не открывая глаз.- Ты дома?
-Дома,- отозвался из-за камня Дракон.
-Выйти еще не надумал?
-Не-а.
-Ну ладно, дело хозяйское. А то смотри, если вдруг надумаешь...
-Я тебе сообщу заранее.
-Угу.
Рыцарь поерзал, чтобы кираса не давила на плечо, и продолжил, не повышая голоса:
-В городе вчера праздник был. С карнавалом. Барды приезжали.
-Да?- заинтересовался Дракон.- И кто выступал?
-Какие-то Серебряные с Семи Островов. Василек тоже был. И эта, всё забываю её имя...
-Ласточка?
-Нет, другая. А, вспомнил, Стрекоза.
-Ну и как они?
-Нормально,- пожал плечами Рыцарь. Дракон не мог этого увидеть, но услышал скрежет доспехов и вздохнул.
-А новости какие-нибудь рассказывали?
-Угу. Ничего интересного.
-Ну ладно тогда,- снова вздохнул Дракон.- Пожрать-то принес?
-Принес,- Рыцарь пнул ногой дорожный мешок.
-Не отравлено?
-Нет. Жри себе на здоровье.
-Учти, я сперва дам принцессе попробовать.
-Знаю. Говорю же тебе, не отравлено.
-Да я так, на всякий случай. Просто чтобы ты знал.
-А поговорить с ней можно?
-С принцессой-то? Минуточку...
Дракон зашуршал в глубину пещеры, оттуда послышались приглушенные голоса, через минуту Дракон вернулся и сказал, извиняясь:
-Нельзя, она моется. Завтра поговорите.
-Ну тогда просто спроси её, она уже разузнала про то, что я спрашивал?
-Это про моё слабое место, что ли?
-Кхм... ну да.
-Она пыталась. Я не сказал.
Рыцарь философски пожал плечами, сорвал травинку и сунул в рот.
-Ну и ладно тогда. На чем мы в прошлый раз остановились?
-Конь бьет королевскую пешку на д5.
-Да, верно. Слон на а4.
-Ты мне жертвуешь ферзя?
-Понимай как знаешь.
-Я подумаю...
Дракон подумал, неуверенно двинул вперед ладью, Рыцарь пошел конем, противники разменяли ферзей и отложили окончание партии на завтра.
-Жрачку я оставляю тут,- сказал Рыцарь, поднимаясь на ноги.- Тебе что-нибудь еще нужно?
-Да. Захвати завтра, пожалуйста, немного писчей бумаги. И еще принцесса просила раздобыть ей флейту, хочет научиться играть.
-Я ей найду самоучитель,- пообещал Рыцарь.- И флейту куплю поприличнее.
-Это не очень дорого?- забеспокоился Дракон.- У меня тут есть кое-какие сбережения...
-Не надо,- отмахнулся Рыцарь.- Мне вполне прилично платят за то, чтобы я держал тебя в страхе. Ты ведь в страхе, правда же?
-Ага!- охотно согласился Дракон.- В ужасе просто. У меня даже хвост дрожит, если хочешь знать. Так и передай бургомистру.
-Я передам,- кивнул Рыцарь.
-Да, вот еще. Если Стрекоза не успела уехать, ты не мог бы пригласить её ко мне в гости? На денек-другой, не больше. Давно её не видел, да и принцессе было бы приятно, поболтали бы о своем, о девичьем. А может, и спели бы чего-нибудь...
-Я спрошу.
-Спасибо.
-Ну, до завтра тогда. И если надумаешь...
-В другой раз.
-ОК.
Рыцарь забрался на коня и ускакал.

Очень легко быть в хороших отношениях с теми, до кого не можешь дотянуться.

У каждой кошки девять жизней, это все знают. И спят кошки по двадцать часов в сутки - а иначе им никак не успеть везде пожить. Кошачий сон - это маленькая смерть. В одном месте кошка ненадолго умирает, а в другом сразу рождается.
Кошка-1 запрыгивает на диван, сладко потягивается, широко зевает, показывая острые зубки и розовый язык, сворачивается клубочком и засыпает.
На другом конце города в ту же минуту просыпается кошка-2. Конечно, она живет не в кошачьем теле - слишком шикарно было бы, девять тел для одной кошки. Кошка-2 живет внутри девочки-подростка. Девочка изящно потягивается, в её глазах вспыхивают зеленые искры, а ушки сами собой становятся чуть острее. Но рядом никого нет, девочка дома одна, играть кошке не с кем, и ей становится скучно. Она решает вернуться через часок-другой, и снова засыпает.
Кошка-3 живёт внутри старенькой учительницы на пенсии. Учительница очень любит уют и порядок, вся её квартира - сплошь бахрома, фарфор и бархатные подушечки. Кошке здесь нравится отдыхать, она щурит глаза за толстыми стеклами очков и тихо мурлычет какую-нибудь песенку, наблюдая за быстрым мельканием спиц. Посидев минутку в тепле и покое, кошка идёт дальше.
Кошка-4 - это легкий весенний ветерок, играющий бумажками во дворе. Бумажки заманчиво шуршат, кошка гоняется за ними, подбрасывает лапами, гоняет по асфальту - пока не загонит в какую-нибудь лужу, откуда не достать. Воды кошка не любит. Ветерок улетает на крышу, но кошке туда почему-то не хочется, и она переходит к шестой жизни. Почему не к пятой? Потому что кошка-5 - это толстая и глупая аквариумная рыба, а кошка не любит воды, и почти никогда не посещает аквариум. Оттого рыба всегда сонная и вялая, самая нежизнерадостная рыба на свете.
Кошка-6 просыпается внутри тихой бесцветной домохозяйки, в самый разгар семейного скандала, и сразу показывает коготки. Через пять минут поле боя остается за ней - потому что нет зверя опаснее кошки, и это тоже всем известно. Гордо взмахнув хвостом, кошка отправляется дальше.
Снова посещает девочку-подростка, но та смотрит какой-то сериал, а это надолго. Значит, не сегодня.
Кошка-1 ненадолго просыпается, потому что пришла хозяйка, и надо её встретить, потереться щекой о подставленную руку и попросить вкусного. Поев, кошка снова отправляется спать.
Кошка-7 просыпается внутри старого охотничьего пса, и от души веселится, когда тот вскакивает с подстилки и начинает спросонья бестолково лаять, почуяв кошку. А её уже нет, она побежала дальше.
Кошка-8 осталась вполне довольна своей восьмой жизнью. Женщина, внутри которой она обитала, была блистательна и успешна. Кошке нравились её меха, вкусная еда, блестящие вещицы, просторная кровать. Нравилось внимание породистых самцов и бессильная зависть других кошек. В этом теле кошка появлялась часто и подолгу. Пока восьмая жизнь вдруг не закончилась.
Кошка-9 открывает глаза в последнем на сегодня теле, оглядывается по сторонам, и решает, что остаток дня проведет здесь.
"Здравствуй, котенок"- слышит она. И отвечает "мррр!"

Адрес ЖЖ автора, где можно найти остальные сказки - bormor.livejournal.com

@темы: Авторские сказки, Ссылки, про_Кошек, про_Принцесс

Комментарии
2009-06-21 в 20:54 

К чему слова, когда на небе звёзды?
Бормор шикарен. Жаль, что его книги так сложно достать.

2009-06-21 в 21:09 

- Чего-нибудь не хватает? - Души.. - Извините, нет в меню.
оно прекрасно.. <3

2009-06-21 в 21:28 

чудные сказки.

2009-06-21 в 22:10 

something dark
"Дела шли хорошо, но непонятно куда" (с) Чарльз Буковски
это нечто) особенно про кошку) вообще бормора люблю)

2009-06-21 в 22:41 

Это в прошлом
...она всегда была немного кошкой...
Веда, о да. Я так и не смогла найти у нас.((

2009-06-21 в 23:56 

К чему слова, когда на небе звёзды?
Мидая есть такая чудная вещь, как интернет-магазины. К сожалению, вторую книгу нигде не найти. Я сама нашла буквально чудом.

2009-06-22 в 00:01 

Это в прошлом
...она всегда была немного кошкой...
Веда, гм, наверное я старомодна, но отношусь к таким благам цивилизации, как интернет-магазины с некоторой опаской.)) Впрочем, возможно стоит попробовать, если не найду в ближайшее время.

2009-06-22 в 00:08 

К чему слова, когда на небе звёзды?
Интернет-магазин "Лабиринт", специализирующийся на книгах, таки весьма известен. Именно там я заказывала "Игры демиургов". Вот: www.labirint-shop.ru/books/149007/
Если, конечно, хотите. ;-)

2009-06-22 в 00:43 

Это в прошлом
...она всегда была немного кошкой...
Спасибо большое, думаю, что все же воспользуюсь советом, тем более, что и цены там вполне приемлемые.))

2009-06-22 в 00:49 

К чему слова, когда на небе звёзды?
Не за что. :)

2009-06-26 в 12:14 

маньяк-Иплофил, Матерь Иплов
Очень понравилось!

   

Сундук со сказками

главная