Когда Молочный Медведь был маленьким, его часто спрашивали, кем он хочет стать в детстве и, получив ответ, неизменно высмеивали.
Я хочу быть шеф-поваром ресторана, отвечал малыш и получал в ответ эмоциональную оплеуху от родственников, от семьи и даже от братьев-медведей, которые мечтали кто о космосе, кто о последней модели BMW (Bear Machine Wow), но на вопросы благоразумно отвечали:
врачом,
плясуном,
циркачом и так далее.
Молочный Медведь со временем замолчал и отвечал кратко - хочу научиться добывать еду. И взрослые медведи перестали донимать малыша и занялись, наконец, своими делами. А Молочный Медведь уходил подальше в лес, с плетеной корзинкой, которую стащил однажды на кухне у бабушки Большой Медведицы, набрасывал множество разнообразных корешков и ягодок в корзинку и отправлялся в Тайную Кухню. Это было место Секретов и Рецептов, маленькая кухня, которую построила для него бабушка со стороны отца, Малая Медведица - молчаливая и хрупкая старушка, увидевшая во внуке потенциал, разглядевшая в нем Шеф-Повара. Кухонька была совсем небольшой и располагалась в малюсенькой берлоге, но это даже радовало Молочного Медведя, ведь в тесноте творится легче, когда искусство не только средство для исцеления души, а и материального развития. И он трудился. Каждый день он готовил пироги с черникой, вареники с земляникой, джемы из диких груш и яблочный штрудель. По лесу распространялся невыносимый аромат, от которого даже самые сердитые медведи добрели, а их дети набирались храбрости и упрашивали родителей отведать с ними десерты. Каждый изобретенный рецепт Молочный Медведь вносил в свою тетрадь, куда красными чернилами он вписывал среди клеток - сколько яиц и какое количество муки нужно для пирожков с райскими яблочками и как именно их следует запекать, чтобы корочка оставалась хрустящей, а внутренности мягкими и сочными.
Автор - Таис Золотковская.